35 строительных компаний Южного Казахстана попали в «черный список»

5
262

В Южном Казахстане 35 строительных компаний попали в «черный список». Об этом на брифинге, подводя итоги уходящего года, сообщил исполняющий обязанности руководителя управления строительства ЮКО Ермек Кыдыров. По его словам, некоторые подрядные организации в этом году некачественно и несвоевременно выполняли работы. На них уже подали иски в суд.

По данным областного управления строительства, в 2014 году должны были построить 115 образовательных учреждений, но из них сдали в эксплуатацию 41 объект. Планировалось построить 68 медицинских учреждений, из них лишь 53 успели закончить к концу года. Незавершенными остались также 9 спортивных, 5 культурных объектов и 1 государственное учреждение.

исполняющий обязанности руководителя управления строительства ЮКО Ермек Кыдыров
Исполняющий обязанности руководителя управления строительства ЮКО Ермек Кыдыров

«На подрядчиков, которые неправильно участвовали в тендерах, наложен штраф на сумму 4 миллиона 117 тысяч тенге. А строительные организации, некачественно и несвоевременно выполнившие работы, оштрафованы на сумму свыше 30 миллионов тенге», — рассказал исполняющий обязанности руководителя управления строительства ЮКО Ермек Кыдыров.

Свой отчет чиновник постарался завершить на позитивной ноте. В этом году в рамках государственной программы «Доступное жилье-2020» по области своевременно сдали в эксплуатацию несколько сотен домов. В общей сложности это 344 тысячи квадратных метров жилья.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "35 строительных компаний Южного Казахстана попали в «черный список»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz