46 человек за три дня обратились в травмпункт №2 города Шымкента

0
8
Перелом запястья
Перелом запястья
Перелом запястья

Оттепель в дневное время и ночные заморозки приводят к образованию гололеда на дорогах и тротуарах, что затрудняет движение и водителей автомобилей, и для пешеходов. Только за три дня в городской травмпункт №2 обратились 46 человек с различными травмами. Основными причинами падений медики называют невнимательность и неправильно подобранную обувь.

Каждый год с наступлением зимы очередь пострадавших в городских травмпунктах увеличивается. Сложнее всего в это время приходится пожилым людям.

«На первом месте стоят  переломы предплечья, на втором — голеностопа, на третьем — запястья. Также очень много обращений с различными ушибами и растяжениями», — говорит Талгат Айтанов, заведующий травмпунктом №2 ЦАХТиГ.

Чтобы уберечься от ушибов и переломов, медики советуют правильно подбирать зимнюю обувь: она должна быть на низком каблуке и с рифленой подошвой. К травматологам часто попадают  девушки и женщины, которые зимой предпочитают носить обувь на высоком каблуке. Кроме того, по словам Талгата Айтанова, поступают жалобы пациентов на освещение улиц в утренние часы. Уличные фонари отключают еще до восхода солнца, и жители города, которые рано утром отправляются на работу, плохо видят дорогу.

Но не только внимательно в это время года необходимо смотреть под ноги, желательно еще, проходя близко к домам и строениям, обращать внимание и на сосульки, которые в любой момент могут упасть на прохожего, что тоже чревато тяжелыми последствиями.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz