Банк ВТБ (Казахстан) осуществил погашение первого выпуска облигаций

0
0
ВТБ (Казахстан)

ВТБ (Казахстан)В период с 11 по 15 декабря 2014 г. Банк ВТБ (Казахстан) осуществил погашение первого выпуска облигаций KZ2C0Y04D904 Банка в размере 15 млрд тенге.

Для инвесторов, заинтересованных в приобретении долговых инструментов Банка ВТБ (Казахстан), сообщаем, что в июле 2014 года была зарегистрирована новая облигационная программа Банка. Частичное размещение тенговых облигаций KZP01Y05E715 с пятилетним сроком обращения было осуществлено Банком в период с 17 октября по 20 ноября.

Объем облигационного размещения составил 85,28 млн.шт. на сумму
8,4 млрд тенге, доходность облигаций до погашения составила 9% годовых, купонная ставка установлена в размере 8% годовых. Облигациям Банка присвоена долгосрочная оценка международного рейтингового агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

Ирина Туралиева, Заместитель Председателя Правления – Член Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан): «Данный итог является промежуточным и оценивается Банком как положительный. Параметры размещения являются привлекательными для инвесторов с учетом рейтинга Банка ВТБ (Казахстан) и отвечают сложившейся рыночной тенденции. В настоящее время размещение облигаций Банка в рамках облигационной программы продолжается, и мы приглашаем всех желающих инвесторов к участию в данной программе».

Основными инвесторами выступили банки второго уровня, а также брокерско-дилерские и страховые компании. Средства, привлеченные в результате размещения облигаций Банка, будут направлены на развитие розничного и корпоративного бизнесов.

Справочно:
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) — это 100% дочерний Банк крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ.
Лицензия Национального Банка РК №1.2.14/39 от 06.10.2014 года.
Банку присвоен международный рейтинг на уровне «BB+»/ прогноз «Негативный» от Агентства Standard & Poor’s.
Банк ВТБ и его дочерние компании образуют международную финансовую группу, ведущую свою деятельность на российском и зарубежных рынках. Группа ВТБ – это более 30 банков и финансовых компаний в 20 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер ВТБ — Правительство Российской Федерации (60,9 %).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz