Более 600 малышей смогут пойти в детские сады в первых числах нового года

0
7

Мечта малышей в микрорайонах «Самал-3» и «Тулпар» ходить в детские сады осуществится уже в первых числах нового года. Работы по строительству двух дошкольных учреждений в шымкентских микрорайонах, которые начались еще два года назад, завершатся до конца 2014-го.Более 600 малышей смогут пойти в детские сады в первых числах нового года

Более 200 человек круглосуточно, в две смены, ускоренно работают, чтобы сдать в эксплуатацию в назначенный срок сразу два детских сада в Шымкенте. Побелка, покраска и уборка — именно такой фронт работы остался на завершающем этапе строителям.

Виктор Балдин, прораб ТОО «Шымкент жилстрой»: «Детский сад на 320 мест, 18 групп. Начато строительство еще в прошлом году, в этом году уже 29-30 декабря заканчиваем. Должны успеть, сейчас осталось работы немного».

Новый детский сад в микрорайоне «Самал-3» также сможет принять до 320 малышей. Подрядная организация намерена сдать объект уже 29 декабря.

Каратай Агабеков, заместитель директора ТОО «Евро ремонт сервис»: «Детский сад мы закончим в установленный срок — до конца этого года. Здесь будет своя кухня, столы, кровати, стулья. Помещения светлые и теплые, что необходимо для воспитания и удобства малышей».

На строительство двух детских садов в микрорайонах «Тулпар» и «Самал-3» из республиканского бюджета был выделен 1 миллиард 110 миллионов тенге. Как утверждает заместитель руководителя отдела строительства города Еркин Жалданов, новые постройки дошкольных учреждений отличаются высоким качеством и надежностью.

Еркин Жалданов, заместитель руководителя отдела строительства г Шымкент: «Все работники стараются. В строительстве используют только качественные стройматериалы. Двери и окна отечественного производства. А кабинеты и спальни для детей просторные и светлые. Так что нашим малышам будет приятно приходит в детский сад».

В следующем году запланировано строительство еще 19 социальных объектов. Из них 4 новые школы и 7 детсадов. Благодаря новым постройкам решится вопрос и с очередями в детский сад и частично с трехсменкой в школах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz