Городской автобусный парк пополнится новыми автобусами

6
167
Городской автопарк пополнился новыми автобусами
10 новых автобусов в ближайшее время выйдут на 74 маршрут

10 новых автобусов в ближайшее время выйдут на 74-й маршрут. Компания «АвтоАртЛТД» закупила транспорт марки «Джак» в Китае. Нашим пассажирам уже знакомы эти автобусы: пять таких транспортных средств колесят по этому маршруту с прошлого года. Согласно договору, компания обновляет свой автопарк.
Водитель со стажем Нурбек Туяков с автобусом китайской сборки «Джак» знаком не понаслышке. Собственно, этот автобус он лично пригнал в Шымкент.

Городской автопарк пополнился новыми автобусами
10 новых автобусов в ближайшее время выйдут на 74-й маршрут

«Автобус хороший, автономные печки, есть камера задней двери, видно, кто заходит», — рассказывает Нурбек Туяков.

Городской автобусный парк пополнится новыми автобусами
Городской автобусный парк пополнится новыми автобусами

Один такой автобус стоит 65 тысяч долларов. Они призваны постепенно заменить отработавшие свой срок машины. Так, в прошлом году на 74-й маршрут вышло пять новых автобусов. В планах на следующий год — покупка еще 10. Весь вопрос сейчас в том, чтобы городской акимат продлил договор, который заканчивается в январе. Если этого не произойдет, работы могут лишиться сразу 40 человек.

«Согласно последнему постановлению правительства, при обновлении парка акимат имеет право продлить договор на следующий срок, до 10 лет. Поэтому надеемся, что акимат пойдет навстречу, учитывая наши последние обновления. Если продлят, значит, поставленная перед нами задача будет выполнена», — говорит Рахимжан Каинбаев, учредитель ТОО «АвтоАртЛТД».

В городском акимате успокаивают: мол, причин для паники нет, это обычная процедура.

«Тендер проходит открыто. Компании предоставляют все необходимые документы, и специальная комиссия принимает решение, с какой из них заключать договор», — поясняет Наурыз Сугиралиев, заведующий сектором транспорта и коммуникаций.

Понятно, что добросовестные компании-перевозчики, выполняя условия договора, рассчитывают на продление договора. Всего город обслуживают 86 транспортных компаний, которые сейчас также находятся в подвешенном состоянии.

Автор: Татьяна Бурдель.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Городской автобусный парк пополнится новыми автобусами"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Dj dorn
Гость

Скоро выйдут 200 новых автобусов. После нового года. Они сейчас стоят на шинном заводе

Вячеслав
Гость

Что за автобусы? Большие, маленькие? И на какие маршруты планируют поставить?

iNKOGNITO
Гость

мАРШруты будут по всему городу. Они сместят все старые. 200 новых автобусов. Со всеми удобствами таких даже нет в Алмате. Скоро увидите они сейас в Шыме. тем более ездят на газе. Даже специальную заправку для них строят

влад
Гость

Да в рабате писали по моему прл них, а когда примерно выйдут на маршруты?

Яшка Нехороший
Гость

Да, классные автобусы. Как проедусь по нему, так всегда задумываюсь, почему бы не заменили все автобусы города на такие вот. Удобные, просторные, теплые по сравнению с другими марками автобусов. Спасибо учредителю Рахимжану Каинбаеву от горожан города Шымкента, дай Бог ему процветания в бизнесе и чтоб продлили им договор. Очень прекрасно поставленная работа на маршруте 74. С наступающим Вас всех новым годом!

Татьяна
Гость

За новые автобусы на маршруте спасибо, но лично меня устраивают больше те, которые сейчас обслуживают, хоть и старые но не скрипучие и тормозят мягче. Понятно что нужно обновлять подвижной состав, понятно что условия контракта. Может быть при продлении контракта надо учитывать в первую очередь качественное обслуживание маршрута? Зная работу этой компании не один год и являясь пассажиром 74 маршрута считаю что он является одним из лучших нашего города, думаю многие со мной согласятся. Спасибо за нелегкий труд водителям и кондукторам за добросовестную работу. Поздравляю Весь коллектив компании С Новым 2015 годом! Желаю удачи, процветания и успехов в работе.

wpDiscuz