Как бороться с произволом ВОДОКАНАЛА?

14
52
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.

Уважаемые жители города Шымкента!!! Помогите разобраться с проблемой. Мы жители многоэтажного дома. Нас в добровольно-принудительном порядке заставляют выносить водяные счетчики в подвал. За эту услугу городской водоканал берет 17500 тенге. В подвале все трубы находятся в хорошем состоянии, никакой утечки воды нет. Расхождений с общедомовым счетчиком тоже нет. Мы собрали подписи со всего дома, практически 90 % жильцов подписались против выноса счетчиков. ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАТИТЬСЯ? КТО ПОМОЖЕТ? Может, кто уже сталкивался с похожей проблемой? Водоканал делает свою работу некачественно. Все соседние дома жалуются.

Автор: Андрей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Как бороться с произволом ВОДОКАНАЛА?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Как бороться с произволом ВОДОКАНАЛА? — http://t.co/DLTmxD3A3P http://t.co/nDUJW0zNHq

Георгий
Гость
Сколько законов уже нарушил водоканал такими «требованиями», это должны заниматься юристы и прокуратура. Мы жители и Собственники своих квартир должны знать: 1. Есть такое понятие как линия раздела ответственности — это некая граница на водопроводе, до которой водоканал делает всё что ему вздумается (в рамках закона естественно и за свой счёт), а всё что после принадлежит потребителю, то есть нам с вами, и нами же обслуживается. Так вот, такой границей как правило является водяной (опломбированный водоканалом) счётчик. Своими противоправными действиями водоканал просто хочет на нас перевесить обслуживание всех своих коммуникаций. При этом могут использоваться всевозможные псевдоблаговидные поводы улучшения качества сети… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

газета ЮЖНЫЙ КАЗАХСТАН публиковала статью, что это НЕЗАКОННО, если не ошибаюсь статья называется «не можешь поможем, не хочешь заставим» рубрика Дежурный репортер. Позвоните в редакцию газеты и поросите эту статью. В статье НАПИСАНО ДЕЙСТВИЯ ВОДОКАНАЛА НЕЗАКОННЫ пишите в ПРОКУРАТУРУ.

Андрей
Гость

Спасибо Вам большое Нуреке, за совет. Мы собрали подписи жильцов дома, написали заявление 90 % подписались против выноса счётчиков. Теперь хотим для начала это заявление отвезти в водоканал, что они там нам скажут. Вот, пытаемся бороться с самоуправством. Все соседние дома уже заставили вынести счётчики. Куча недовольных людей, но это их не останавливает.

Andrey Gusev
Гость

@anurtai а разве счетчики воды не должны стоять в зоне балансового разграничения между многоквартирным домом и водоканала?

Максат
Гость

Водоканал это настоящий беспредел. Получал тех условия одни взяточники сидят. Они тупые и ненужные документы постоянно просят.

Николай
Гость

И где бы я им взял 17500 т. при пенсии в 30000 т.? Вынос счётчиков нужен водоканалу, а не мне. Вот за их счёт пусть выносят эти счётчики хоть на крышу. Интересно, прокуратура в Шымкенте есть или её тоже в подвал вынесли?

Наталья
Гость

Обратитесь также в прокуратуру и в антимонопольный комитет, пусть они разъяснят законность требования водоканала. Надоел уже этот коммунальный беспредел. И вообще, считаю, что все энергоснабжающее хозяйство — электроэнергия, газ, отопление, водопровод должны быть в ведении государства, а не в частных лавочках. Все-таки это стратегические объекты.

Старый солдат
Гость

Сначала потребуйте, чтобы водоканал оформил свою принудиловку в виде официального документа, с которым потом пойдете в антимонопольный комитет и прокуратуру. Иначе отопрутся.

Валентина
Гость

Уважаемый Анарбек! поздравляю вас с новым годом, желаю вам здоровья долгих лет жизни и чтоб в новом году все ваши враги сдохли, с уважением Валентина Абрамовна улица диваева кв 68.

Шымкент
Гость

Добрый день!
Приходит к нам рабочий горводоканала и говорит, что отключают воду за не уплату.
Показала квитанции за октябрь и ноябрь месяц.
За ноябрь был оплачен в самом Водоканале, а за октябрь в отделений
Казпочты. Оказывается когда платили в Казпочте, эту сумму они в свою базу не внесли.
А страдаем как всегда мы. Пойти разбираться в этой неделе нет времени.
Можете подсказать имеют ли бригада Водоканала отключить воду без согласия и подписи?
Спасибо!

Аскар
Гость

Вы с квитанциями должны прийти в управление водоканала по ул. Орманова пересечение с ул. Казыбек би. Возьмите с собой квитанции, подтверждающие оплату за воду. Если Вы действительно заплатили, то водоканал снимет с Вас все претензии.

дима
Гость

Чем закончилась эта история кто победил

Жанна
Гость

Не знаю как там у жильцов многоэтажки дело закончилось, но у моей подруги в 11 мк. неделю назад водоканал счетчики в подвал переносил, так там все жильцы недовольны грубой работой водоканальщиков, проделали огромные дыры в потолке и в полу кафель раздолбали в туалетах, весь их аккуратный ремонт полетел, еще почему-то вонь такая стоять стала видно канализационный сток задели или старые трубы разворотили… подруга в шоке…

wpDiscuz