Красота за полчаса до Нового года

1
6
Просто панацея от усталости – контрастный душ
Просто панацея от усталости – контрастный душ
Просто панацея от усталости – контрастный душ

Весь декабрь проходит для женщин, хотя и для некоторых мужчин тоже, под знаком «волшебной палочки». Эх, где бы ее взять, чтобы идеально проводить Старый год и встретить Новый? Забот выше крыши, и мечта становится иллюзией – мы откладываем на последний момент то, что должны начать делать уже сегодня.

В вопросах красоты полагаться исключительно на сказки не стоит. Увы, нет таких волшебных палочек, которые в один взмах превращают Золушку в Принцессу.

Ну посудите сами – целый год многие из нас и не отказывали себе в удовольствии хорошо поесть, а из средств по уходу за кожей пользовались только мылом. Тщетно в этом случае надеяться, что, посвятив себе один день перед наступлением новогодней ночи, мы вдруг постройнеем килограммов так на десять и одним движением руки смахнем с лица морщинки и второй подборок… Ха-ха (это обязательно читать грустно)…

Но все-таки кое в чем помочь себе можно, тем более что в распоряжении «припадка красоты» не один день, а целая неделя.

Диетологи предлагают именно для таких вышеописанных барышень разгрузочные дни. Чтобы избавить себя от двух-трех килограммов (на более рассчитывать – опять-таки из области сказок) и цвета лица летучей мыши, понадобится три разгрузочных дня. Говорят, что ничего менять нельзя, придется питаться только по часам.

07:00 – стакан теплой воды с несколькими каплями лимонного сока.
08:00 – любые фрукты.
11:00 – салат из тертой моркови, яблока, имбиря и петрушки без заправки и соли.
13:00 – фрукты, овощи, приготовленные на пару.
16:00 – чай из ромашки и шиповника.
19:00 – овощи на пару.
21:00 – чай из трав.

Все… Понятно, что диетка очень жестокая, но можно утешать себя мыслями о том, сколько калорий будет набрано за новогодние выходные. Компенсация довольно солидная.

Следующую пикантную процедуру успеем сделать до новогодней ночи пару раз. Первый этап: смешайте мед и морскую соль, очистите этим импровизированным скрабом все тело, а затем примите душ. Второй этап: взбейте в блендере кусочки ананаса и листья алоэ в равных долях, намажьте получившимся пюре тело и наденьте нагретый банный халат. Пока кожа напитывается «бальзамом», делаем педикюр.

К Новому году нелишним будет окрасить ресницы и подкорректировать форму бровей. Делать это следует как минимум за два дня до торжества (чтобы не пугать народ своими покрасневшими вдруг бровями идеальной формы).

Если решили нарастить ресницы к празднику, это нужно делать дня за три, чтобы привыкнуть их носить.

И вот новогодняя ночь на носу.

Есть несколько нехитрых приемов, которые позволят за 30 минут привести себя в полный порядок. Усталость, недомогания прежде всего сказываются на глазах. Поэтому приводим в порядок глазки. Все очень просто: два ломтика свежего огурца смочить в лимонном соке и положить на нижнее (!) веко на 15-20 минут. Еще проще: два ватных диска смочить молоком, оставить на глазах на 10-15 минут.

Просто панацея от усталости – контрастный душ. Эффект при однократном применении: помогает проснуться, тонизирует, снимает усталость, озноб и головную боль, улучшает цвет лица.

Важно! Если это дебют, то главное – не перестараться. Начните принимать душ с привычной для вас температуры. Затем пустите очень горячую воду (только обжигаться не надо). Когда станет жарко, быстренько облейтесь приятно прохладной водой. Повторите 3-5 раз.

Еще одна процедурка для кожи «Проще некуда»: одну чайную ложку сливок смешать с одной чайной ложкой свежего огуречного сока. Нанести на лицо и шею. Смыть нужно через 15 минут. Снимает покраснение, улучшает цвет лица (ну и шеи). Кстати, на чуть влажную кожу тональный крем и пудра ложатся ровнее. И не нужно румян, лучше периодически щипайте себя за щечки – от нежных прикосновений появится естественный румянец.

Перед мытьем головы стилисты советуют втереть в кожу и волосы яичный желток – шевелюра будет выглядеть как после ламинирования. Эффект, конечно, краткосрочный, всего до следующего мытья…

Но главное, что после полночного боя курантов подготовленная за неделю красота никуда не денется! Так что удачи всем нам в последние дни уходящего года! И если хочется верить в чудеса – надо верить! Тем более что в те самые пять минут до Нового года, о которых пела незабвенная Гурченко, можно действительно сделать очень много: подкрасить губы, откупорить бутылку шампанского и выслушать новогоднее обращение президента к народу…

Елена БОЯРШИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Красота за полчаса до Нового года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Красота за полчаса до Нового года — http://t.co/y6LgA2cnL2 http://t.co/D3olJybsX9

wpDiscuz