«Ладушки» открыли собственный молочный завод

2
125

Завод по производству натуральной молочной продукции заработал в Шымкенте. На нем пока трудятся всего 8 человек. Предприятие должно было снабжать исключительно сеть кондитерских «Ладушки» качественным и свежим сырьем. Однако сегодня, говорят на заводе, объемов продукции достаточно не только покрыть собственные потребности, но и пустить произведенный товар в свободную продажу.

"Ладушки" открыли свой молочный завод

Айжан Канжигитова — давняя поклонница сети кондитерских «Ладушки». Как говорит молодая женщина, без выпечки от «Ладушек» не проходит ни одно семейное торжество. Ведь это не просто вкусно, но и полезно. А попробовав молочную продукцию этой сети кондитерских, Айжан сделала для себя вывод: альтернативы молочке от «Ладушек» просто нет.

"Ладушки" открыли свой молочный завод

«Сейчас меня здесь радует то, что появилась молочная продукция. Во-первых, она полезная, а у меня двое детей, которым обязательно надо молочное питание. И, во-вторых, очень вкусная. Всегда свежее, полезное, вкусное, что очень радует. Поэтому для меня огромное удовольствие видеть, какой богатый ассортимент у «Ладушек». И с каждым разом он становится разнообразнее и разнообразнее», — говорит Айжан Канжигитова.

Творог, производимый на заводе, — тот самый, который мы с удовольствием уплетаем в запеканках и пирогах, ватрушках и сырниках и различных печеньях. Свои собственные сметану и сливки сбивают в кремы для тортов и воздушное мороженое.

"Ладушки" открыли свой молочный завод

В производстве используется все, даже сыворотка, так называемый обрат, с добавлением которого на ферме «Ладушки» делают вкуснейшие брынзу и изысканный сыр рикотта, аналогов которому, пожалуй, нет во всем Казахстане.

Каждый прием молока на ферме начинается с работы лаборатории, где сырье должно пройти все необходимые процедуры. Несколько минут в специальном оборудовании, и по шкале колбы ползет ленточка жира.

"Ладушки" открыли свой молочный завод

Ничего кроме качественной закваски российского производства — это главный признак состава молочной продукции «Ладушек». Мало того, что во время уникальной переработки продукция не нуждается в красителях и консервантах, не требуется даже усилитель вкуса. Натуральность говорит сама за себя.

«Наша продукция абсолютно безопасна и натуральна. Без разных крахмалов и модных добавок. Вы это сами можете проверить. Попробуйте сметану — она тает во рту», — рассказывает Бахыткуль Кенжебаева, технолог сети кондитерских «Ладушки».

"Ладушки" открыли свой молочный завод

«Ладушки» имеют не только собственное сырье. В каждом магазине сети кондитерских появилась авторская молочная линейка — порционно расфасованные 3-4-процентный творог и 40-процентная сметана. А также открытие сезона — нежнейший айран в удобных емкостях, причем на любое количество кефирных любителей. Можно купить стандартные литровую и пол-литровую бутылочки, а можно полакомиться прямо из 300-граммовой емкости. Открыл бутылочку в любое время — и вот тебе стакан полезнейшего и вкуснейшего напитка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "«Ладушки» открыли собственный молочный завод"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

и цены у них демократичные!

Ауезов
Гость

Эт…. барышня…. Айжан… канжигитова…. весит… счас…. 110кг))))…. когда… 2 дочки… худышки)))

wpDiscuz