Мечта молодой незрячей артистки сбылась

157

В областной филармонии имени Шамши Калдаякова прошел творческий вечер Айнур Смандияр. Мечта участницы республиканских конкурсов выступить перед земляками исполнилась. Девушка с ограниченными возможностями готова покорять большую сцену.

В областной филармонии имени Шамши Калдаякова прошел творческий вечер Айнур Смандияр.

Последние приготовления… Айнур тщательно готовится к ответственному выступлению. По всему видно, что молодая певица волнуется. Ведь об этом дне она мечтала с детских лет.

В областной филармонии имени Шамши Калдаякова прошел творческий вечер Айнур Смандияр.«Очень волнуюсь. Боюсь, что забуду слова. Я всегда мечтала выступить на большой сцене. Очень долго готовилась. Постараюсь не подвести всех, кто помогал организовать этот концерт. Я всем благодарна, пусть у всех будет все хорошо», — сказала Айнур Смандияр, молодая певица, поэтесса.

Айнур с чувством исполнила песни разных лет. В ее репертуаре хорошо уживаются народные и современные мелодии.

В этом году Айнур исполняется 19 лет. Семь лет назад ее постигла беда — она потеряла зрение. Жизненные тяготы не сломили девушку. Наоборот, она стала упорно заниматься. А ее первые стихи были посвящены родному интернату «Умит» и конечно маме.

«Ее главная черта характера — открытость. Она общительна, и люди тянутся к ней. Благодаря поддержке людей проходит ее творческий вечер. Спасибо коллективам интерната, библиотеки, общественного объединения инвалидов «Шалкар шабыт», телеканалу «Отырар TV«, депутатам областного и городского маслихатов. Я желаю дочери достичь больших высот», — поблагодарила Гулзейнеп Айгельдиева, мама Айнур.

Поддержать Айнур пришли родные и друзья. Несмотря на заметную прохладу в помещении, в зале была очень теплая атмосфера. Зрители поддерживали артистку своими аплодисментами и пели вместе с ней.

Айнур не будет останавливаться на достигнутом. На деньги, вырученные от концерта, она планирует записать видеоклип. Возможно, уже не далек тот день, когда талантливая артистка будет выступать на большой международной сцене.