Мечта молодой незрячей артистки сбылась

0
24

В областной филармонии имени Шамши Калдаякова прошел творческий вечер Айнур Смандияр. Мечта участницы республиканских конкурсов выступить перед земляками исполнилась. Девушка с ограниченными возможностями готова покорять большую сцену.

В областной филармонии имени Шамши Калдаякова прошел творческий вечер Айнур Смандияр.

Последние приготовления… Айнур тщательно готовится к ответственному выступлению. По всему видно, что молодая певица волнуется. Ведь об этом дне она мечтала с детских лет.

В областной филармонии имени Шамши Калдаякова прошел творческий вечер Айнур Смандияр.«Очень волнуюсь. Боюсь, что забуду слова. Я всегда мечтала выступить на большой сцене. Очень долго готовилась. Постараюсь не подвести всех, кто помогал организовать этот концерт. Я всем благодарна, пусть у всех будет все хорошо», — сказала Айнур Смандияр, молодая певица, поэтесса.

Айнур с чувством исполнила песни разных лет. В ее репертуаре хорошо уживаются народные и современные мелодии.

В этом году Айнур исполняется 19 лет. Семь лет назад ее постигла беда — она потеряла зрение. Жизненные тяготы не сломили девушку. Наоборот, она стала упорно заниматься. А ее первые стихи были посвящены родному интернату «Умит» и конечно маме.

«Ее главная черта характера — открытость. Она общительна, и люди тянутся к ней. Благодаря поддержке людей проходит ее творческий вечер. Спасибо коллективам интерната, библиотеки, общественного объединения инвалидов «Шалкар шабыт», телеканалу «Отырар TV«, депутатам областного и городского маслихатов. Я желаю дочери достичь больших высот», — поблагодарила Гулзейнеп Айгельдиева, мама Айнур.

Поддержать Айнур пришли родные и друзья. Несмотря на заметную прохладу в помещении, в зале была очень теплая атмосфера. Зрители поддерживали артистку своими аплодисментами и пели вместе с ней.

Айнур не будет останавливаться на достигнутом. На деньги, вырученные от концерта, она планирует записать видеоклип. Возможно, уже не далек тот день, когда талантливая артистка будет выступать на большой международной сцене.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz