На территории промышленного предприятия произошел пожар

0
3
Пожар на территории бывшего Фосфорного завода

Пожар в специальной экономической зоне Шымкента. Огонь вспыхнул на строительной площадке одного из новых предприятий. К тушению были привлечены несколько десятков человек.

Сообщение о пожаре в СЭЗ на пульт «101» поступило вечером. В этом районе размещается несколько промышленных предприятий с легко воспламеняемым сырьем. Поэтому уже через считанные минуты по вызову отправились первые машины службы пожаротушения.

«По тревоге на тушение огня выехали 6 единиц специальной техники, штабная автомашина при поддержке 32 человек личного состава, врачи центра медицины катастроф и мобильная лаборатория. По прибытии группа установила, что огнем охвачены навес и вагончики для строителей», — сообщила Гаухар Байымбетова, пресс-секретарь управления СП и АСР ДЧС ЮКО.

Площадь построек составляла 32 квадратных метра, большая часть из которых к прибытию сотрудников департамента по ЧС уже полыхала. Прибывшие пожарные оперативно приступили к ликвидации огня.

«Пожар был локализован через полчаса после сигнала и полностью потушен в течение двух часов. Пострадавших не было. Сейчас причины возникновения огня и сумма ущерба выясняются», — отметила Гаухар Байымбетова.

Это второй пожар на территории промышленного предприятия Шымкента за последние два месяца.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz