Новогодний праздник для детей, пострадавших от взрыва газа, устроили в Шымкенте

2
2

Сегодня в общежитии, где размещены пять семей, пострадавших в результате взрыва природного газа 20 декабря, сотрудники Енбекшинского акимата Шымкента установили небольшую елку и пригласили аниматоров.

Новогодний праздник для детей пострадавших от взрыва газа устроили в Шымкенте

Дети, которых после взрыва природного газа вместе с мамами и папами временно разместили в общежитии Шымкента, как и сотни других девчонок и мальчишек, ждут новогоднего чуда. 5-летняя Анастасия еще верит в Деда Мороза и добрых волшебников. Для сказочных персонажей девочка подготовила стихотворение.

Сотрудники Енбекшинкого акимата нарядили елку и вместе с детьми закружились в новогоднем хороводе.

«В этом общежитие сейчас размещены пять семей, которые пострадали в результате взрыва природного газа. У каждой из них есть дети, у некоторых по двое-трое. Чтобы стереть из детской памяти страшный субботний вечер, мы решили провести для них маленький новогодний праздник», — говорит  Галымжан Ильясов, аким Енбекшинского района.

Взрыв природного газа в 8-квартирном жилом доме прогремел вечером 20 декабря. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать. Однако 8 семей в одночасье остались без крыши над головой. И это в канун Нового года. Сегодня взрослые стараются не вспоминать тот злополучный вечер. Едва сдерживая слезы радости, они благодарят власти и неравнодушных горожан за помощь и ждут скорейшего переселения в обещанные акиматом квартиры.

«Поздравляем всех с Новым годом. Спасибо большое, что устроили праздник нашим детям. Надеемся, в новом году будем с новыми квартирами. Спасибо всем за помощь: акимату и школам, и жителям. Люди до сих пор звонят, спрашивают, как мы, какая помощь нужна. И это приятно», — говорит Александра Дроздова, потерпевшая от взрыва природного газа.

Какой же Новый год без подарков от Деда Мороза. Сегодня в роли доброго волшебника с белой бородой и большим мешком с подарками выступил аким Енбекшинского района.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Новогодний праздник для детей, пострадавших от взрыва газа, устроили в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
1
Гость

А елка-то какая «красивая», слов нет. Акимиат поставил очередную галочку.

4534rtr
Гость

Позорище…

wpDiscuz