Палата предпринимателей защитила права предпринимательницы из Туркестана

0
6
Палата предпринимателей защитила права предпринимательницы из Туркестана
Палата предпринимателей защитила права предпринимательницы из Туркестана
Палата предпринимателей защитила права предпринимательницы из Туркестана

Прогремевшему на всю республику инциденту о злоключениях предпринимательницы из Туркестана Есенкуль Махамбетовой положен конец. И уже сегодня она может продолжить работу своей столовой.
Напомним, впервые индивидуальный предприниматель Есенкуль Махамбетова обратилась в Палату предпринимателей ЮКО 17 ноября 2014 с просьбой защитить ее права. До этого она разместила свою историю на одном из сайтов министерств. Эксперты Палаты предпринимателей ЮКО, разыскав предпринимательницу в Туркестане и изучив суть ее дела, установили, что на протяжении 4-5 лет она арендует помещение в районе мавзолея «Яссауи». В нем она вместе со своими детьми открыла столовую.

В июле текущего года РГУ «Государственный историко-культурный заповедник, музей «АЗРЕТ СУЛТАН», которое является балансодержателем помещения, выдало предпринимательнице уведомление о расторжении договора аренды. Основанием для расторжения договора аренды послужил приказ Департамента государственного имущества и приватизации ЮКО от 16.07.2014 года № 142.

В адрес Южно-Казахстанского Департамента государственного имущества и приватизации Палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области были направлены письменные требования об отмене незаконно принятого приказа. С целью защиты прав и законных интересов предпринимательницы, нарушенных РГУ «Государственный историко-культурный заповедник, музей «АЗРЕТ СУЛТАН», ее вопрос был рассмотрен на заседании Совета по защите прав предпринимателей ЮКО, на который были приглашены причастные к этому инциденту лица. В результате доводов, приведенных юристами Палаты предпринимателей ЮКО, Департаментом государственного имущества и приватизации приказ от 16.07.2014 года №142 был отменен.
Сегодня эксперты Палаты уведомили предпринимательницу Есенкуль Махамбетову о возобновлении договора аренды помещения.

Автор: Жансая Рысбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz