Поиск подарков к Новому году. Когда опускаются руки…

2
8

Мечты… Каждый из нас уверенно ждет исполнения желаний в новогоднюю ночь, это точно. Причем вера в Деда Мороза с возрастом куда-то девается, а вот надежда остается. И новогодние подарки – важное подкрепление этой надежды. Наконец сбываются все мечты!

ЛУЧШИЙ МОЙ ПОДАРОЧЕК – ЭТО….

«…ТЫ!» — окончание этой песенки в качестве подарка я бы восприняла как личное оскорбление: это кто же может стать подарком, по-настоящему праздничным и навсегда? Ха-ха, усмехнутся сейчас в солидарном со мной порыве читатели и все-таки отправятся искать более подходящий подарок к Новому году.

«Лучший подарок – это… ?» — привычное выражение безапеляционно заканчивает моя приятельница — великий книгочей: «Это книга!» Вполне вероятно, если знать хоть намек на предпочтения человека, кому этот подарок и предполагается в подарок. Книги, они ведь тоже разные и несут определенную нагрузку и обязательства. Читающим близким и друзьям – однозначно да, а вот как быть в теми, для кого книга в руках сущее наказание (согласитесь, такого народа не мало)? Если у ног одаряемого вертится домашний питомец, или он по клетке скачет, или крылом под потолком «узоры рисует» — полезная книга о воспитании и содержании действительно станет желанным подарком. Причем цели у такого подарка вполне далеко идущие – пристрастится человек к буковкам на скрипящих листочках, к свежей типографской краске, глядишь, и потянется нога переступить порог книжного магазина, а рука – к незнакомой доселе полке с художественной литературой.

книга в подарок1

Или, например, если одаряемый увлекается историческими фильмами – «подсуньте» ему в качестве подарка приключенческие истории века так восемнадцатого, а то и раньше. Императоры и императрицы, судари и барышни, дамы и господа, дворцовые интриги, перевороты и войны, истории любви и ненависти, изменившие мир, – ваш подарок заставит человека по-новому взглянуть на чтение. Все, что остается за кадром сериалов, он узнает из вашего подарка.

В принципе, если подумать, то подходящую книгу можно найти для каждого из друзей, и если угадать правильно, поверьте, она обязательно будет прочитана. Или написана? Подумайте о красивом блокноте в шикарной обложке – прекрасный подарок для начинающих писателей…

Топ-5 книг, которые считаются лучшим подарком к Новому году-2015 (хотя, конечно, на любителя)
«Портрет Дориана Грея» Оскар Уальд
«Превращение» Франц Кафка
«Ночь нежна» Френсис Скотт Фицджеральд
«Легкие миры» Татьяна Толстая
«Убить пересмешника» Харпер Ли 

Не можете определиться с выбором – покупайте подарочный сертификат. Такой подарок предлагается даже в некоторых шымкентских книжных магазинах.

И немного о сертификатах – традицию полезных новогодних подарков заводят не только книжные магазины. Подарочные сертификаты можно приобрести в магазинах одежды, обуви, салонах красоты и парфюмерных бутиках. В этом случае вы точно не ошибетесь, выбор-то остается не за вами…

Хотелось бы оспорить и один из подарков, которые почему ежегодно включается в «топ-чего-ни-в-коем-случае-нельзя-дарить-намек-на-нечистоплотность». Это средства по уходу за частями тела и прочая косметика из ванной комнаты. Сегодня ассортимент подобных подарков представлен в таком грандиозном масштабе, что глаза разбегаются! Обращайте внимание на упаковки – многие баночки, коробочки, флакончики производитель делает с прицелом многоразового использования и зачастую в такой форме, которая украсит даже самую стильную ванную. Очень неплохи и презенты, состоящие и просто множества коробочек, тюбиков и контейнеров для личных мелочей и приятностей.

книга в подарок«Болтаясь» по просторам интернета, опрашивая друзей и знакомых – все на тему новогодних подарков, пришла вдруг к выводу – дарить нужно то, чего очень бы хотелось, но, как говорится «жаба давит»: вещь красивая, смотрится великолепно, но… куплю утюг, он нужнее. Скорее приходите к такому же выводу, покупайте красивые вещи и с удовольствием их дарите! Пусть ваш подарок станет приятным и постоянным напоминанием о том, что вот вы были здесь в новогоднюю ночь и оставили после себя волшебный след – будь то книга на полке или фарфоровая статуэтка в шкафу, красивая ваза, которая обязательно дождется своих цветов, расписная тарелка, которая дождется своих фруктов, плетеная коробка, которая наполнится нужными мелочами. С наступающим!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Поиск подарков к Новому году. Когда опускаются руки…"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Поиск подарков к Новому году. Когда опускаются руки… — http://t.co/4t61fnkIho http://t.co/chZ4ZFA4Bs

Olga
Гость

RT @otyrar: Поиск подарков к Новому году. Когда опускаются руки… — http://t.co/4t61fnkIho http://t.co/chZ4ZFA4Bs

wpDiscuz