Пока единый платежный документ приносит одни неудобства

20
62
Пока единый платежный документ приносит неудобства

Чтобы оплатить коммуналку, шымкентцам приходится выстаивать огромные очереди. В ноябре все коммунальные платежи были объединены в едином документе. Нововведение, которое, казалось бы, должно существенно облегчить жизнь населения, на самом деле серьезно ее усложнило.

Пока единый платежный документ приносит неудобства

Во всех неудобствах специалисты «Энергопотока» обвиняют… самих жителей. Вместо того, чтобы сразу оплатить все комуслуги, люди предпочитают вносить плату по частям. А некоторые платежи и вовсе оставляют на последние три дня. Что касается кассиров, то они работают быстро и оперативно.

«Очень многие потребители знают, что срок оплаты — до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Многие люди либо планируют свой бюджет к этой дате, либо же привыкли собирать квитанции до 25 числа, а затем идти в кассу платить. Естественно, на такой короткий срок приема платежей — 5 дней — поток людей увеличивается. Если в начале месяца тишина, приходят 1-2 человека, то с 20 по 25 у нас огромная очередь», — говорит Дарига Ахметова, главный бухгалтер ТОО «Энергопоток».

Пока единый платежный документ приносит неудобстваМнения шымкентцев по поводу нового платежного документа разделились: одни считают ЕПД благом, другие — злом.

Между тем специалисты уверены, что единый платежный документ нужно было ввести давно. Конечно, на начальном этапе не исключены какие-либо недочеты. Сейчас в «Энергопотоке» подумывают об увеличении числа касс. Кроме того, заключается договор с АО «Казпочта» и банками второго уровня, где тоже можно будет оплатить коммуналку. А пока совершать платежи можно через интернет-ресурс «Каспибанка».

«Раньше у нас была наработанная годами система платежей, тесно сотрудничали с банками второго уровня и АО «Казпочта», которое имеет большое количество рассчетно-кассовых отделений по городу. На сегодняшний день у них переходный этап чуть затянулся. Мы первыми внедрили этот проект и начали прием платежей. Сейчас мы поддерживаем систему платежей всеми своими ресурсами — именно ресурсами «Энергопотока». Ресурсы банков второго уровня и АО «Казпочты» будут сразу же подключены, как только они завершат регистрацию», — обещает Дарига Ахметова, главный бухгалтер ТОО «Энергопоток».

Помимо центральной, в каждом районе города есть касса, где можно заплатить по единой платежке. Всего их 20. А пока специалисты «Энергопотока» просят население потерпеть.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

20 Комментариев к "Пока единый платежный документ приносит одни неудобства"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Зоя
Гость

молодцы кто придумал Единный платеж, ОЧЕНЬ УДОБНО. не нужно кучу бумажек собирать. в Астане и Алматы давно уже такие квитанции.

aram
Гость

Как можно оплатить до 25, если квитанцию за воду приносят 29-30 числа, а показания снимают 12-14 числа. Потом начисляется пеня. Какой умник придумал эту единую квитанцию?

Инесса
Гость

Вот уж действительно, как можно оплатить до 25 числа, если приносят квитанции после 25 числа????

Азыкжан
Гость

Имеется ввиду 25-е число следующего месяца. Например Вам принесли квитанцию 30-го декабря, то Вам следует оплатить ее до 25-го числа месяца января.

Инесса
Гость

Все что не оплачено до 1 числа, будет числиться в следующей квитанции, как долг. Как у вас получается целый месяц в запасе иметь?

Азыкжан
Гость

Не знаю, ко мне так еще долги не приходили. Обычно приносят в числах 20-х текущего месяца, я их оплачиваю примерно между 01-15 чисел следующего месяца. И все. Думаю коммунальщики тоже не глупы чтобы требовать невозможное. В любом случае переплата у них учитывается, и списывается со следующего месяца. Советую оплачивать по интернету, сэкономите уйму времени. У них в единой квитанции сзади расписано на каком сайте. На kaspi.kz.

Куаныш
Гость

идея отличная вообще без проблем оплачиваю, ток одна проблема при выборе платежа нада выбирать Энергопоток или XXI Omega? вот кто может это внятно обьяснить, нада же писать на квитанциях кому оплачивать….

Жазира
Гость

квитанции по воде не входят в ЕДИНЫЙ ПЛАТЕЖ, Думайте, что пишите.

Инесса
Гость

От того, что вода не входит, ее не приносят раньше…. Мы думаем что говорим…

Нуржан
Гость

Мне за ноябрь месяц принесли 26 декабря, За газ принесли пораньше (дату не помню), оплатил где-то 23 декабря, а 26 в едином документе опять за газ которую уже оплатил. Вопрос, а имеет ли смысл платить раньше?
И не надо винить потребителей, если сами не умеете работать, как говорится «Нечего пенять на зеркало, коль рожа крива» (Пословица)

ТАКЕ
Гость

БАРДАК!!!

Азыкжан
Гость

Очень удобно сделали! Молодцы! Наконец-то теперь можно оплачивать ком.услуги через ИНТЕРНЕТ. Никуда идти не надо, никаких очередей и траты времени. Хотя за «воду» в этой квитанции нет, но ее тоже можно оплачивать по интернету. Продолжайте в этом же духе!

МАКЕ
Гость

Те кто расхваливает это нововведение наверное и придумал это. Как всегда телега впереди лошади. Было и удобно и привычно — зачем все переломали и опять ничего не построили, не продумали. Очереди везде дикие. Те кто придумал наверняка сами не ходят по этим кассам. Просто ужасно!!!!!!! И не расхваливайте сами себя!

viach
Гость

Вы не правы. идея правильная, «думалка» без наполнителя, со сквозняком.

зубр
Гость

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТОТ ОМЕГА ХХI??? ЭТО ТОО УЖЕ ВСЕМ НАДОЕЛО ВСУВАНИЕМ ПАЛОК В КОЛЕСА!!! ЭТО ИХ РУК ДЕЛО. ПОСРЕДНИК-НАХЛЕБНИК ЭТО ОМЕГА.

Дмитрий
Гость

Молодцы очень удобно сделали, теперь платеж через интернет и никаких очередей как раньше, стоишь минут 40, очередь за это время несколько раз поменяется кто-то уйдет, кто-то вне очереди лезет начинаются скандалы, компьютеры все время завистают. А теперь благодать, спасибо тем кто придумал единый платеж.

viach
Гость
Нагородили, нагородили!.. Прежде чем сделать лучше, надо, наверно, подумать! Мой взгляд на проблему. Чтобы не было «диких» очередей, город нужно поделить на сектора с разным временем сбора показаний счётчиков и с разным периодом оплаты приносимых счетов. Очереди уменьшатся. Более того, кто бы что не говорил, очереди возникают СРАЗУ ЖЕ после НАЧАЛА разноски счетов и «исчезают», где-то, через 7-9 дней. Остальные дни кассиры почти без дела. Можно ещё «унифицировать. Создать мобильные бригады кассиров, которые перемещаются по вышеупомянутым секторам в дни пика очередей. Например. Идёт оплата комуслуг в 11 и 12 м/р-не, мобильная бригада кассиров из 3-5 чел работает вместе с штатным… Показать весь текст »
МАКЕ
Гость

Сам себя не похвалишь, никто за тебя этого не сделает!?

b077
Гость

Я не вижу проблемы вообще. Оплачиваю через Каспий банк казкомовской картой (банк не важен, главное, чтобы visa) и без комиссии!!! При оплате выбирать надо опцию «единый документ» (а не «Энергопоток»). Даже чек оплаты предоставляют, распечатываю её и вот подтверждение оплаты. Я искренне не могу понять людей, которые стоят в очередях в кассах. Или быть может, это вина самой организации — надо вести просветительскую работу среди населения, распечатывать листовки с подробным описанием оплаты через интернет. Передача полезной информации у нас отсутствует.

МАКЕ
Гость

b077 Очевидно вы с Луны свалились. Откуда у наших людей карты visa!?

wpDiscuz