Пока единый платежный документ приносит одни неудобства

20
184
Пока единый платежный документ приносит неудобства

Чтобы оплатить коммуналку, шымкентцам приходится выстаивать огромные очереди. В ноябре все коммунальные платежи были объединены в едином документе. Нововведение, которое, казалось бы, должно существенно облегчить жизнь населения, на самом деле серьезно ее усложнило.

Пока единый платежный документ приносит неудобства

Во всех неудобствах специалисты «Энергопотока» обвиняют… самих жителей. Вместо того, чтобы сразу оплатить все комуслуги, люди предпочитают вносить плату по частям. А некоторые платежи и вовсе оставляют на последние три дня. Что касается кассиров, то они работают быстро и оперативно.

«Очень многие потребители знают, что срок оплаты — до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Многие люди либо планируют свой бюджет к этой дате, либо же привыкли собирать квитанции до 25 числа, а затем идти в кассу платить. Естественно, на такой короткий срок приема платежей — 5 дней — поток людей увеличивается. Если в начале месяца тишина, приходят 1-2 человека, то с 20 по 25 у нас огромная очередь», — говорит Дарига Ахметова, главный бухгалтер ТОО «Энергопоток».

Пока единый платежный документ приносит неудобстваМнения шымкентцев по поводу нового платежного документа разделились: одни считают ЕПД благом, другие — злом.

Между тем специалисты уверены, что единый платежный документ нужно было ввести давно. Конечно, на начальном этапе не исключены какие-либо недочеты. Сейчас в «Энергопотоке» подумывают об увеличении числа касс. Кроме того, заключается договор с АО «Казпочта» и банками второго уровня, где тоже можно будет оплатить коммуналку. А пока совершать платежи можно через интернет-ресурс «Каспибанка».

«Раньше у нас была наработанная годами система платежей, тесно сотрудничали с банками второго уровня и АО «Казпочта», которое имеет большое количество рассчетно-кассовых отделений по городу. На сегодняшний день у них переходный этап чуть затянулся. Мы первыми внедрили этот проект и начали прием платежей. Сейчас мы поддерживаем систему платежей всеми своими ресурсами — именно ресурсами «Энергопотока». Ресурсы банков второго уровня и АО «Казпочты» будут сразу же подключены, как только они завершат регистрацию», — обещает Дарига Ахметова, главный бухгалтер ТОО «Энергопоток».

Помимо центральной, в каждом районе города есть касса, где можно заплатить по единой платежке. Всего их 20. А пока специалисты «Энергопотока» просят население потерпеть.

Отправить ответ

20 Комментариев Включено "Пока единый платежный документ приносит одни неудобства"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные