Попрошайки с нового года станут вне закона

10
12
Люли - профессиональные попрошайки
Люли - профессиональные попрошайки
Люли - профессиональные попрошайки
Люди — профессиональные попрошайки

С нового года назойливые попрошайки будут вне закона. Теперь тех, кто просит подаяние на улицах города, в магазинах и автобусах, начнут штрафовать. Именно для них в обновленном административном кодексе появилась новая статья — «Приставание в общественных местах». Известно, что большая часть просящих милостыню приехали из соседних стран. Но есть среди них и граждане Казахстана. Впрочем, сами попрошайки об изменениях в законодательстве, как оказалось, еще не знают. Они говорят, что денег, которые они просят у граждан, еле хватает на хлеб, не говоря уже о штрафах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Попрошайки с нового года станут вне закона"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Юрий
Гость

Ню-ню… за переход улицы в неположенном месте не очень-то и штрафуют, так как не хотят связываться с установлением личности, если у нарушителя документов при себе нет, а тут попрошайки. Чтобы оштрафовать, докУмент надоть, а какие бумажки у этой братии. Скорей всего будет пара показательных акций и все

Семён
Гость

Чтобы оштрафовать документ с собой не нужен. Достаточно пройти в ближайшую полицейскую «будку» и назвать имя и фамилию. А уж там полное досье выйдет из базы. А не скажешь имя и фамилию, то и задержать до выяснения личности могут.

Юрий
Гость

о-о… не знал, спасибо

.
Гость

Есть у них документы, и арендуют они у местных жителей дома, и живёт они там целая махаля. И не какие они не нищие.

Читатель
Гость

строят себе харомы, а говорят на хлеб не хватает)))))))))))))))))

марат
Гость

Очень хорошо. Надоели, они везде. Теперь, ели полицейский необоснованно докопался, можно указать на попрошаек. Им будет интересно вместе, друг у друга попрошаничать.

Юрий
Гость

Кстати, шеф-редактор, не согласен я, что люДи — профессиональные попрошайки, как под фото подписано. Не все, во всяком случае)) Вот люЛи, те да, те могут

Луиза
Гость

статья — «Приставание в общественных местах» относится к молодежи-волонтерам собирающие деньги на лечение больных детей? Я не против благотворительности… но в магазин «Баян-Сулу» не возможно спокойно зайти. При входе в магазин сразу налетают волонтеры с просьбой помочь ребёнку… я каждый день ходила в этот магазин и каждый день они на меня «нападали»… теперь не хожу. Я педагог… з/п небольшая… один раз я дала деньги для больного ребенка… но не каждый же день. Я считаю, благотворительность БЛАГОЕ дело! Но когда навязчиво… то возникают подозрения… а точно ли это волонтёры?

Антон
Гость

Я конечно все понимаю, но все-таки надеюсь что в этом законе будет пункт для недееспособных.
Если человек физически ограничен, и не способен работать, вы думаете он сможет прожить на пособие для инвалидов?
Это смех, без порошайничества они не выживут.
+ Откуда у попрошаек деньги на оплату штрафа.

Яшка Нехороший
Гость

Мне кажется нужно еще штрафовать водителей автобусов, за то что они впускают себе в автобус попрошаек. У меня даже мысль появилась, а может они в сговоре и имеют процент от них. Противно ехать в таком автобусе, где сервис обслуживания?

wpDiscuz