Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать

7
47
В одной квитанции несколько граф: за электроэнергию - одна, за потери - вторая, третья - за воду.
Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать
Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать

Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать. Иного пути для модернизации устаревших сетей просто нет, заявил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

По его данным, 70 % коммунальных сетей в республике изношены. Он также сообщил, что к концу года правительство примет программу тарифной политики до 2020 года. Она предусматривает введение инвестиционных или предельных тарифов, как это было сделано в электроэнергетике. Поменяется подход и к формированию инвестиционных программ монополистов. Теперь потребители будут заранее знать, когда будут меняться тарифы, на сколько и на какие цели будут направлены деньги.

«Мы понимаем, что в ситуации, которая сложилась, обязательно надо вводить на достаточно среднесрочную и долгосрочную стоимость, чтобы люди знали, что будет с тарифной политикой, что необходимо будет делать. Поэтому на срок от 5 лет и больше будут вводиться такого рода тарифы. Сейчас идет разработка соответствующих методик, а также необходимые нормы, как разрабатывать по-новому инвестиционные программы», — сообщил Ерболат Досаев, министр национальной экономики РК.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz