Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать

7
13
В одной квитанции несколько граф: за электроэнергию - одна, за потери - вторая, третья - за воду.
Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать
Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать

Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать. Иного пути для модернизации устаревших сетей просто нет, заявил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

По его данным, 70 % коммунальных сетей в республике изношены. Он также сообщил, что к концу года правительство примет программу тарифной политики до 2020 года. Она предусматривает введение инвестиционных или предельных тарифов, как это было сделано в электроэнергетике. Поменяется подход и к формированию инвестиционных программ монополистов. Теперь потребители будут заранее знать, когда будут меняться тарифы, на сколько и на какие цели будут направлены деньги.

«Мы понимаем, что в ситуации, которая сложилась, обязательно надо вводить на достаточно среднесрочную и долгосрочную стоимость, чтобы люди знали, что будет с тарифной политикой, что необходимо будет делать. Поэтому на срок от 5 лет и больше будут вводиться такого рода тарифы. Сейчас идет разработка соответствующих методик, а также необходимые нормы, как разрабатывать по-новому инвестиционные программы», — сообщил Ерболат Досаев, министр национальной экономики РК.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать — http://t.co/UoEotYDQMV http://t.co/bD9l8x6JHd

Жан-Жан 
Гость

Ком-услуги, как и жизнь только повышается. Уровень заработанной платы вообще не двигается. Вчера бензин снизили, надолго ли вопрос?)

Нуреке
Гость

в ТУРКМЕНИИ жители освобождены от уплаты ком.услуг

баур
Гость

Теперь потребители будут знать, когда будут меняться тарифы, на сколько и на какие цели будут направлены деньги.
А ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ГОСПОДА?????? ВСЕ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ СТАРАЯ ЛАПША НА УШИ НАРОДУ, ПРО ИЗНОШЕННЫЕ СЕТИ!!!! В СОТЫЙ РАЗ ПОВЫШАЕТЕ ТАРИФЫ, А К СЕТЯМ ТАК И НЕ ПРИТРОНУЛИСЬ И НЕ ПРИТРОНЕТЕСЬ!!!!! ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ТО БИШЬ ДЕНЬГИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ИДУТ В КАРМАН НЕНАСЫТНЫМ АГАШКАМ!!!! Время интернета на дворе, а они все по старинке врут….
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

Луиза
Гость

«Повышения тарифов на комуслуги в Казахстане не избежать. Иного пути для модернизации устаревших сетей просто нет» …с 1998 года слышу я постоянно эту фразу. Комуслуги каждый год повышают… а про «МОДЕРНИЗАЦИЮ» сразу же тихо забывают… до следующего повышения. И никто не контролирует этот процесс!!!

ТАКЕ
Гость

а что произошло а Киргизии в 2010? когда решили повысить тарифы на ЖКХ?

Николай
Гость

Чушь! Про модернизацию всевозможных сетей мы слышим уже 23 года. А видим только очередные сварочные работы на очередных прогнивших трубах. Куда исчезают деньги, полученные от очередного повышения тарифов — военная тайна. Постепенно приходит понимание того, что прогнивание сетей только следствие загнивания чего то другого, что требует вмешательства хирургов. Да и хирургов то потребуется всего только двое. Фамилия первого — Джугашвили. А второго зовут Феликс Эдмундович. А без них вы, друзья, как ни садитесь — всё в музыканты не годитесь.

wpDiscuz