Реконструкция улицы Мадели кожа в Шымкенте продолжается

5
27
Реконструкция улицы Мадели кожа в Шымкенте продолжается
Реконструкция улицы Мадели кожа в Шымкенте продолжается
Реконструкция улицы Мадели кожа в Шымкенте продолжается

Участок улицы Мадели кожа (от улицы Казиева до Байтурсынова) сверкает новеньким асфальтовым покрытием. Здесь появились и новый тротуар, и ирригационный канал. Но проехать водителям пока не суждено — ремонтные работы не завершены. Срок сдачи объекта отодвинули.

«К сожалению, на сегодняшний день все сроки сорваны по ряду причин. Еще в августе на уровне акимата города было принято решение, по многочисленным пожеланиям жителей, провести канализацию. Для выполнения работ привлекли ТОО «Иновация 7″, сотрудники которой появились на объекте только в октябре. И бывали лишь эпизодически», — сказал Тасболат Асанов, начальник участка компании ТММ «Береке».

На сайте Otyrar.KZ не раз говорили о незавершенных дорожных работах в этой части города и о том, когда улицу наконец откроют. Последний раз срок сдачи объекта назывался в ноябре этого года. На дворе — декабрь. И возмущение живущих в этом районе горожан, которые активно обращаются в нашу редакцию, вполне понятно.

«Жить стало невыносимо! Все автобусы, груженые КамАЗы и легковой транспорт стали ездить по маленькой, не приспособленной для такого потока улице Сапарбаева. Нам обещали, что вот-вот откроют Астраханцева (ул. Мадели кожа — авт.), но это только слова. Сейчас осталось только поставить лотки, но говорят, что теперь их ставить некому. У нас в домах все трясется, асфальт весь разбили, из дома выходишь и сразу как будто на автомагистраль попадаешь. Долго так будет продолжаться?» — пишут жители улицы Сапарбаева.

На сегодняшний день сотрудники подрядной организации ТММ «Береке» называют новый срок сдачи.

«Мы сейчас мобилизовали все свои ресурсы: финансовые, людские и временные. Последние, к сожалению, играют не в нашу пользу для скорейшей сдачи в эксплуатацию данного отрезка участка. Мы сейчас настроены сдать этот отрезок до конца 2014 года», — объяснил Тасболат Асанов.

Удастся ли подрядной организации закончить все работы в декабре или же теперь помешают погодные условия, пока неизвестно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Реконструкция улицы Мадели кожа в Шымкенте продолжается"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Зоя апа
Гость

а ДЕРЕВЬЕВ НЕТ((((((((( как обычно посадят можевельник, а он сгорит от солнца. ТУИ нужно сажать, а также ДУБЫ, КЛЕН, КАШТАН и конечно же ПОЛИВАТЬ!!!!!!!!!

Петракл
Гость

А я дня 3 назад ехал, Астраханцева была открыта для проезда, хотя знаки объезда не убрали. На следующий день улица вновь была перекрыта

xx
Гость

вновь закрыли, и как у нас любят делать в Шыме разворотить новый асфальт в 15 градусный мороз!!!

Петракл
Гость

Это они по спецтехнологии укладывают))

Фон+Дум
Гость

Деревья жалко, надо будет посадить новые, иначе такими темпами Шымкент из полу пустыни превратится в настоящую сахару!!! Хотя — это к лучшему тогда узнаю как плохо быть без деревьев в городе полностью заполненном автомобилями, вот тогда запоют!!!

wpDiscuz