С начала года в Южном Казахстане задержаны 27 сутенеров

0
12
Фото: //devyatka.ru

В ЮКО во время оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик» выявлено два факта сводничества. С целью выявления фактов торговли людьми, то есть трудового и сексуального рабства, сотрудники УБОП ДВД ЮКО с 1 по 5 декабря 2014 года провели оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик».

С начала года в Южном Казахстане задержаны 27 сутенеров
Фото //devyatka.ru

В ходе данного мероприятия полицейскими выявлено два факта сводничества в г. Шымкенте. Так, в одной из саун стражи порядка задержали администратора заведения, подозреваемую в получении денежного вознаграждения в сумме одной тысячи тенге от одной из девушек легкого поведения за то, что вызвала ее для оказания интимных услуг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 271 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество».

Только с начала текущего года в ДВД ЮКО зарегистрировано 27 фактов сводничества и организации притонов, по 19 из них возбуждены уголовные дела. А во время операции «Стоп-трафик» полицейские поставили на учет 60 девушек легкого поведения.

Полицейские просят жителей и гостей области, ставших свидетелями преступления, связанного с торговлей людьми, обратиться по телефонам доверия ДВД ЮКО 98-00-56. «Стоп-трафик»!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz