«Шымкентпиво» оспаривает признание в Казахстане решения суда Лондона

2
144
"Шымкентпиво" выиграло судебное разбирательство
"Шымкентпиво" оспаривает признание в Казахстане решение суда Лондона
«Шымкентпиво» оспаривает признание в Казахстане решение суда Лондона

Беспрецедентное судебное разбирательство в Шымкенте. На кону более четырех с половиной миллионов долларов. Но вопрос стоит не о финансовых делах, а о судебной системе.

Специализированный экономический суд Южного Казахстана впервые ПРИЗНАЛ на территории страны решение Верховного Адмиралтейского и Коммерческого суда Лондона. Согласно ему ТОО «Шымкентпиво» должно выплатить истцу — гражданину России Аванесову Агаджану — 3 миллиона 834 тысячи 224 доллара 62 цента и проценты 749 тысяч 380 долларов 83 цента. Ответчики считают, что решение английского суда не имеет силу в Казахстане.

Несогласные с определением специализированного межрайонного экономического суда Южно-Казахстанской области о признании и принудительном исполнении заочного приказа Верховного суда Лондона представители ТОО «Шымкентпиво» подали частную жалобу в апелляционную судебную коллегию. Они просят суд отменить признание на территории страны решения английского суда о взыскании денег в пользу Аванесова. Вторая сторона добивается обратного.

Председательствующий судья разрешил присутствовать на слушаниях средствам массовой информации — из которых на процессе присутствовал только телеканал «Отырар TV». Мы следим за развитием событий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "«Шымкентпиво» оспаривает признание в Казахстане решения суда Лондона"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: «Шымкентпиво» оспаривает признание в Казахстане решения суда Лондона — http://t.co/uzOlFJhjVZ http://t.co/IpEhtdeFt7

MK
Гость

А в чем суть иска то, поясните? чего они не поделили с гражданином РФ?

wpDiscuz