Шымкентский доктор убил краснокнижного каракуйрыка

0
26

В ЮКО стражи порядка задержали браконьера с тушей краснокнижного джейрана-каракуйрыка. 20 декабря 2014 года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в Арысском районе южноказахстанские полицейские совместно с природоохранными инспекторами на трассе «Шардара – Арысь» остановили автомашину ВАЗ-21213 под управлением 33-летнего жителя г. Шымкента, врача одной из городских больниц.

В ходе проверки полицейские обнаружили в салоне данной автомашины разделанную на мясо тушу джейрана-каракуйрыка, относящегося к редким и исчезающим видам животных Казахстана, занесенного в Красную книгу, охотничье ружье 12 калибра, охотничьи патроны и другие охотничьи принадлежности.

001

В настоящее время назначен ряд необходимых экспертиз. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый находится под подпиской. Ведется следствие.

002

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 УК РК «Незаконная охота», предусматривающей штраф в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы до одного года с конфискацией имущества.

С начала 2014 года полицейскими ЮКО выявлено более 20 фактов нарушения природоохранного законодательства с признаками уголовно наказуемого деяния.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz