Сквер возле магазина «СПУТНИК»

15
13
Сквер возле магазина Спутник в советское время
Иллюстрация предоставлена автором.
Сквер возле магазина Спутник в советское время
Иллюстрация предоставлена автором.

Вот так раньше выглядел молодой сквер возле магазина «Спутник».

Автор: Александр.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "Сквер возле магазина «СПУТНИК»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тимур
Гость

Весь город «утопал» в зелени!!!!
А теперь все застроили базарами, бутиками, кафе. На некоторых улицах нет тротуатов. Город «задыхается» от тесноты: частного транспорта, автобусов, нарушающих движение, стихийной торговли и т.д. А постоянные харчки-плевки из открывающихся в движении машин…. и…
Миллионный город — это престижно. Но хочется жить в нормальных условиях сейчас, КАК БЫЛО РАНЬШЕ!!!!!

Тимур
Гость

Автору надо было рядом поставить фото как выглядит это место теперь. Ведь многие не знают, как там теперь. Не зря НУРЕКЕ постоянно пишет о восстановлении этого сквера…

Зоя апа
Гость

а что не знать то, а??? стоит пройти мимо либо проехать и увидеть весь этот ужас, хаос, грязь и всякие так сказать Казиматы!

Чимкент
Гость

Ведь начали же СНОСИТЬ НЕЗАКОНЫЕ СТРОЕНИЯ в этом Сквере и бросили. Ведь согласно ГЕН.ПЛАНУ здесь сново должен ВОССТАНОВЛЕН СКВЕР уже имеется ПРОЕКТ С ФОНТАНОМ.Кого и что интересно ждем……………………

Ася
Гость

— сколько про СПУТНИК-СКВЕР пишут, а какой бардак был такой и остался!!! Центр города, такой большой перекресток и такие САРАИ стоят и все это в центре города — все таки 21 век на дворе!!!! Как было бы красиво если этот сквер сново Восстановят, Возродят — чтобы стоять на перекрестке и любоваться прекрасным сквером!!!!!

Гулдана
Гость

остались ТУИ и ОГРОМНЫЙ МОГУЧИЙ ДУБ остальное все вырублено и забитонировано!

горожанка
Гость

А если подниматься по Туркестанской по направлению к площади то вообще возле Спутника настроенные «казематы» портят весь вид города.
А уж харчки и плевки на тротуарах — отдельная песня Шымкента.

горожанка
Гость

Честно, не понимаю почему люди сами же заплевывают и захаркивают свой город!?!!!!!!! Ведь по обгаженным тротуарам ходят ваши же дети! Малышня ходит!! Наступают в эти испражнения и несут домой туберкулез, гепатит и прочую заразу! Отсюда эпидемия туберкулеза в ЮКО! Из-за плевков на тротуарах. Даже женщины харкаются! Нужна санитарно-просветительская работа как для дикарей! Отырар, проведите работу, путь санэпидстанция выступит по ТВ и в Рабате. Просто чудовищные вещи.

Казах
Гость

Кстати, это у организма человека защитная реакция на загаженный автомобилями, заводами и т.п. воздух Шымкента. Так что отплевываться людям там приходится, другой вопрос что людей не научили не плевать себе под ноги.

Петракл
Гость

Это все насвай виноват. Сигареты дорожают как на дрожжах, курильщики переходят на снюс. Вот и харкаются. Пусть теперь возле урн ставят хрустальные вазы для харчков

Андрей
Гость

И точно такая же проблема со сквером возле гостиницы Шымкент, правда его пока не успели застроить. Но всё заброшено, жителям 8-го микрорайона негде гулять с детьми. А раньше так там было здорово, фонтаны, зелень, моё детство прошло там. Когда его вновь восстановят?????

ТАКЕ
Гость

еще загубленный сквер около гостиницы Шымкент… спасите наши души…

МАКЕ
Гость

Странные люди в оранжевых робах бродят по дворам 16 и 17 микрорайонов и варварски пилят деревья оставшиеся в живых после первого нашествия короедов. Они пилят все боковые ветки, оставляя на дереве только торчащие вверх на уровне 2-х метров. Что будет летом ? Никакой тени не останется во дворах. После этого второго нашествия этих оранжевых короедов — вредителей ,с пилами в руках , зелени во дворах совсем не останется. Что за вредителей высадили в наших дворах ? Почему они не сажают деревья а только пилят и пилят. Тогда уже спилите всю шымкентскую зелень под корень .

Прокруст
Гость

Маке, «…всю шымкентскую зелень под корень.» давно уже спилили!!! Пилшики давно уже члены поголовно некой партии офис которой прямо смотрит на ул. Полторацкого!!!

марат
Гость

чет Нуреке не видно?

wpDiscuz