Студенты помогают полицейским охранять общественный порядок в Шымкенте

0
15
Студенты помогают полицейским охранять общественный порядок в Шымкенте

Народные дружинники подвели итоги работы в Шымкенте. Два месяца студенты колледжей и вузов помогали сотрудникам полиции наводить порядок в городе. Будущие медики, юристы, экономисты и педагоги патрулируют улицы города в специальной форме с удостоверениями помощников полиции. Атрибуты современных дружинников парни получили после прохождения трехдневных курсов в учебном центре МВД. Теперь они следят за тем, чтобы пешеходы не нарушали правил дорожного движения, горожане не курили в неположенных местах и бросали окурки в урны, разъясняют административные права и обязанности.

Студенты помогают полицейским охранять общественный порядок в Шымкенте

«Много молодежи нарушает в Шымкенте законы. Я хочу, чтобы в моем городе было безопасно. Поэтому я стал общественным помощником полицейских. Иногда мы выходили в ночные рейды, следили за безопасностью в Шымкенте. Объясняли своим сверстникам, какие законы они нарушают и что им за это грозит», — рассказал Нурхан Бердалы, студент медицинского колледжа.

Помогать полицейским следить за порядком в городе захотели около 100 студентов. С их помощью блюстители порядка за два месяца выявили 420 административных правонарушений. Результатами работы сотрудники органов внутренних дел довольны и для эффективной борьбы с преступностью решили продолжить искать себе друзей среди молодежи.

Студенты помогают полицейским охранять общественный порядок в Шымкенте«Это самый нужный проект в данное время. Среди молодежи есть спортсмены, артисты. Хотим, чтобы на них равнялись сверстники. И хотим их привлекать для общественного порядка», — говорят полицейские.

Денег за работу добровольцы не получали. Вместо зарплаты отличившихся в деле охраны общественного порядка наградили грамотами и ноутбуками. После успешного эксперимента молодежный центр и общественная организация «Казахстан-2050» хотят организовать целое движение помощников полицейских.
Уже с нового года в ряды дружинников будут набирать студентов, желающих следить за порядком в Шымкенте вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz