Учитель колледжа Ордабасинского района ЮКО напал на полицейского

2
7
Отдел внутренних дел Ордабасинского района, полиция

Отдел внутренних дел Ордабасинского района, полицияВ ЮКО за нападение на полицейского задержан 37-летний подозреваемый. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента внутренних дел. 2 декабря текущего года в Ордабасинском районе, в поселке Шубарсу, во время несения службы старший участковый инспектор Ордабасинского РОВД, 44-летний майор полиции заметил на одном из перекрестков группу мужчин, бурно выясняющих отношения.

Подойдя к ним, полицейский установил, что поводом для ссоры стало то, что 37-летний местный житель, управляя автомашиной марки «Опель-Вектра» в нетрезвом состоянии, чуть не сбил двух пешеходов, 1969 и 1976 года рождения, жителей Ордабасинского района, стоявших на перекрестке. Остановившись возле пешеходов, водитель стал выказывать им свое недовольство происшедшим.

Когда участковый инспектор призвал водителя к соблюдению общественного порядка, дебошир неожиданно набросился на него с кулаками, сорвал погон с левого плеча, схватил за верхнюю одежду и нанес полицейскому несколько ударов в лицо.

За нападение на сотрудника полиции при исполнении подозреваемый был задержан сотрудниками Ордабасинского РОВД и водворен в ИВС.

Известно, что подозреваемый работает преподавателем в одном из колледжей Ордабасинского района.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Ведется следствие.

Данная статья Уголовного кодекса РК предусматривает за применение насилия в отношении представителя власти, исполняющего свои должностные обязанности, штраф в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок. А применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Учитель колледжа Ордабасинского района ЮКО напал на полицейского"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Злоупотребление алкоголем, до хорошего никогда не приводит. Отрезвеет и осознает, что глупость допустил по пьяне.

Семён
Гость

Ну как срывают погоны с наших доблестных полицейских уже всем давно известно. Наверное очередная подстава от служителей закона.

wpDiscuz