В домах микрорайона «Нурсат» полопались отопительные трубы

8
8

В высотных домах микрорайона Нурсат полопались отопительные трубыИз-за кратковременного отключения электроэнергии лопнули отопительные трубы. Так считают жители дома №81 микрорайона «Нурсат». По их словам, им пришлось жить при минусовой температуре трое суток.

А вот по словам сотрудников компании ТОО «Стройкомпроект», причиной прорыва послужило не столько отключение света, сколько беспечность самих жильцов, которые не удосужились сделать опресcовку отопительной системы.

«Свет выключили, спустя семь минут снова дали. Помпы начали работать, и трубы получили гидроудар, а те, что были со слабыми сварными стыками, полопались. Жители 81-го дома в «Нурсате» не сделали опрессовку. Вот и все. В итоге подвал в воде, а дом без отопления. Виноваты сами жители», — говорит мастер ТОО «Стройкомпроект» Жумабай Аликулов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "В домах микрорайона «Нурсат» полопались отопительные трубы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Нурсат хороший и перспективный район, но качеству квартир остаётся желать лучшего конечно в большинстве домов.

Зоя апа
Гость

когда это будет лет так через 50 возможно и будет район элитным, а сейчас Активно строится СОВРЕМЕННЫМИ зданиями Центр города, что то в перспективном районе не стали строить Отель РИКСОС, ШЫМКЕНТ ПЛАЗУ, ЭЛИТНЫЕ ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ и.т.д Как был он МКР нурсат, так он и останется МИКРОРАЙОНОМ!!!!! а то что Акимат и прочие гос.структуры туда перенесут и что с этого???

Петракл
Гость

Именно, что как только перенесут акиматы и прочие госструктуры в район Метро, так там сразу начнут строить и риксосы и плазы. Так как там будет деловой центр города. Покупайте квартиру в Нурсате, лет через 5 вдвое дороже продадите)

Асан
Гость

не думаю, что так там и будет. сейчас Ценится ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ШЫМКЕНТА, уже можно сказать построили Акимат, сдана в эксплуатацию Прокуратура, а Элитных маркетов и гостиниц почему то не хотят строить. Да и Господин Сейтжанов владелец Отеля РИКСОС хорошо все взвесил и все же выстроил ТАКОЕ ШИКАРНОЕ КРАСИВОЕ ЗДАНИЕ в Историческом Центре Шымкента!!! Не зря его еще называет ЗОЛОТОЙ КВАДРАТ!!!

Гулдана
Гость

купить квартиру на Нурсате — значит выкинуть деньги на ветер!

Татьяна
Гость

мастер ТОО «Стройкомпроект» Жумабай Аликулов, а вы не пробовали об опрессовке рассказать народу летом? Ведь немногие знают, что это и зачем это или вы уже просто валите всю гос.вину на бедный народ?

Читатель
Гость

вот точно

Георгий
Гость

Вот интересно, а как на неопресованный дом выдали акт отопительной готовности и в добавок подали тепло. Выходит тепловики знали и осознано пошли на нарушение. Классика нынешнего юга!

wpDiscuz