В Кентау задержаны скотокрады

0
7

Полицейские города Кентау задержали троих подозреваемых в скотокрадстве. С заявлениями о кражах скота в дежурную часть УВД г. Кентау обратились десятки горожан, которые сообщили, что с их подворий стали исчезать по несколько голов овец.

Скотокрадство

Так, в середине ноября текущего года в городской отдел полиции с заявлением обратилась 35-летняя женщина, сообщившая, что около 4 часов ночи неизвестные лица проникли в ее овчарню и похитили оттуда трех овец на сумму около 70 тысяч тенге.

В ходе проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции УВД г. Кентау по подозрению в ряде краж на территории города задержали трех местных жителей, все — 1994 года рождения, двое из которых были ранее судимы за кражи.

Как выяснили стражи порядка, молодые люди действовали по одной наработанной схеме. Пользуясь отсутствием хозяев, в основном в ночное время, скотокрады проникали во двор к потерпевшим и выносили по несколько овец. Краденых животных они разделывали на мясо, которое затем реализовывали в городских точках общепита по низким ценам. Вырученные деньги молодые люди тратили на свои нужды.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанных к 9 фактам скотокрадства. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около полумиллиона тенге.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли останки и шкуры краденых овец. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz