В Шымкенте начались проверки кабинетов начальной военной подготовки

0
11
В Шымкенте начались проверки кабинетов начальной военной подготовки

В Шымкенте начались проверки кабинетов начальной военной подготовки

В Шымкенте начались проверки школьных кабинетов начальной военной подготовки. Руководители по линии образования осмотрят оснащение классов и места для хранения учебного арсенала.

По закону дверь в хранилище учебного оружия должна быть железной и запираться на три замка. Обязательное условие — наличие сигнализации.

Помимо наружной двери при входе в школьный арсенал есть и дверная решетка, которая также запирается на два замка. Стены комнаты обшиты толстым металлом, а само помещение напоминает бункер. Это все необходимо для безопасного хранения учебного оружия и гранат. За этим лично следит Мамед Алиев, преподаватель НВП в школе № 47.

«В хранилище имеются учебные автомат Калашникова и гранаты. Конечно, в настоящем бою они бесполезны, тем не менее должны храниться в сейфе с сигнализацией. Здесь в хранилище они лежат в большом сейфе. На самом оружии и учебных боеприпасах имеются специальные метки», — рассказывает Мамед Алиев, учитель НВП школы № 47.

Причиной проверки школ Казахстана, в том числе и в Шымкенте, стал взрыв гранаты в Алматинском колледже моды и дизайна. Тогда погибла 16-летняя студентка. Как именно боевой снаряд попал на урок, сейчас выясняет следствие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz