В Шымкенте подрядчики задолжали миллионы своим работникам

1
10
В Шымкенте подрядчики задолжали миллионы своим работникам

В Шымкенте подрядчики задолжали миллионы своим работникамВ Шымкенте сотрудники сразу двух подрядных организаций на протяжении целого года пытаются получить свою заработную плату. Кому-то из рабочих компания задолжала 100 тысяч тенге, а некоторым — почти полмиллиона.

В течение нескольких часов вахтовики дежурят возле дверей офиса шефа. И хотя надежда получить заработанное почти умерла, выхода другого у работяг нет.

«Приходишь, тебе дают по 20-30 тысяч тенге, не больше. Мы просим выплатить наши кровно заработанные, но они говорят, что денег нет. Приходишь через неделю, говорят: куда хочешь, туда и обращайся, все равно денег нет», — говорит водитель Ерболсын Шербатаев.

Житель поселка Комешбулак Ерболсын Шербатаев в компании «Алижан-констракшн» работал водителем год. Когда начались перебои с выплатой заработной платы, даже представить не мог, что все затянется так надолго. Чтобы прокормить семью, мужчине теперь приходится подрабатывать таксистом.

«У меня большая задолженность по кредиту в банке, каждый месяц мне надо платить по 22 тысячи. Вот уже 8 месяцев я не вносил ни тиына. У меня трое детей, из них два студента, мне нечем платить за их учебу. Кто мне скажет, как быть, в какие двери стучать , силы уже на исходе!» — сетует Ерболсын Шербатаев.

40 рабочих занимались строительством участка дороги «Западная Европа — Западный Китай». Трудились, не отказываясь даже от самой сложной работы, и верили, что за свой труд получат достойную зарплату. Им обещали по 100 тысяч в месяц. Однако, как год назад начались перебои с выплатами, так все продолжается и по сей день.

Директор компании «Алижан-констракшн» заявляет, что ему тоже приходится туго. Мол, всему виной заказчики. Именно они задолжали миллионы. Походы по судам результата не дают, денег как не было, так и нет.

«У меня в этом году долгов на 12 миллионов. Рабочим я должен 4 миллиона. Компания уже продала всю технику, но не хватает, все равно людям нечем платить», — объяснил Мейрхан Нурмаханбетов, директор ТОО «Алижан-констракшн».

Несмотря на доводы руководства, вахтовики намерены написать жалобу в прокуратуру. Говорят, это последняя надежда на возврат долгов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте подрядчики задолжали миллионы своим работникам"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Юля
Гость

исходя из собственного опыта советую всем, у кого на работе начались перебои с зарплатой, валить оттуда, пока задолженность работодателя перед вами не выросла в разы. лучше уже не будет.

wpDiscuz