В Шымкенте состоялся премьерный показ эпопеи «Путь Лидера»

2
12
Роль Назарбаева, как и в предыдущих частях, доверили молодому актеру Нурлану Алимжанову
Роль Назарбаева, как и в предыдущих частях, доверили молодому актеру Нурлану Алимжанову

Фильм «Разрывая замкнутый круг» — это продолжение трех предыдущих успешных фильмов киноэпопеи «Путь Лидера»: «Небо моего детства», «Огненная река» и «Железная гора», которые имели огромный успех у отечественного зрителя. Картина повествует об отрезке жизни Нурсултана Назарбаева во время его руководства партийной организацией металлургического комбината в Темиртау.

В Кинопарке Шымкента состоялся премьерный показ киноэпопеи «Путь Лидера»
В «Кинопарке» Шымкента состоялся премьерный показ киноэпопеи «Путь Лидера»

В залах «Кинопарка» аншлаг. На премьерный показ фильма о Лидере нации собралась вся шымкентская элита: актеры, режиссеры, депутаты и руководители крупных предприятий. Директор «Онтустик фильма» Батырхан Дауренбеков признается, что четвертая часть киноэпопеи колоссально отличается от предыдущих фильмов о президенте. В картине «Разрывая замкнутый круг» почти нет лирики, больше показано мужских и лидерских качеств главы государства.

В залах Кинопарка нет свободных мест
В залах «Кинопарка» нет свободных мест

Батырхан Дауренбеков, директор «Онтустик фильма»: «Фильм очень сильно поставлен. Это профессиональная картина: съемки с вертолета, качественная игра актеров. Смотришь картину и воспринимаешь ее не как фильм, а как видеоархив личной жизни президента. Это колоссальная работа, и конечный продукт получился отличный».

Четвертая часть киноэпопеи режиссера Рустема Абдрашова рассказывает о первых шагах будущего лидера нации в большую политику. Н. Назарбаев — секретарь парткома металлургического комбината Темиртау. Чтобы поднять «казахстанскую магнитку» на новый уровень производительности, Султану приходится усердно трудиться, отстаивать и внедрять инновационные методы работы.

Роль Назарбаева, как и в предыдущих частях, доверили молодому актеру Нурлану Алимжанову
Роль Н. Назарбаева, как и в предыдущих частях, доверили молодому актеру Нурлану Алимжанову

Роль Н. Назарбаева, как и в предыдущих частях, доверили молодому актеру Нурлану Алимжанову. Съемки картины проходили в Караганде и Москве в течение 10 месяцев. Бюджет фильма составил 2,5 млн. долларов.

Посмотреть фильм «Разрывая замкнутый круг» можно 5 декабря в «Кинопарке» в 13:00, 15:00 и 17:00 и в кинозалах «ФирканСити».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте состоялся премьерный показ эпопеи «Путь Лидера»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Андрей
Гость

Очень хороший фильм, мне понравился. Премьера прошла при полном аншлаге. Наш лидер — это наша сила. Процветания нашей стране с таким лидером.

Татьяна
Гость

Согласна!!!

wpDiscuz