Борцы сражаются за путевки на чемпионат страны

1
12
Борцы сражаются за путевки на Чемпионат страны

На борцовском ковре ожесточенная схватка. Палуаны до седьмого пота сражаются за выход в финал чемпионата области по казакша курес, который стартовал в Шымкенте.
Областное первенство по национальному виду единоборств собрало более 100 атлетов. Спортсмены до 18 лет в 8 весовых категориях борются не только за звание лучшего, но и за путевку.

Борцы сражаются за путевки на Чемпионат страны
«Цель соревнований — отбор на чемпионат страны. Борцы, занявшие с 1 по 3 места, отправятся на чемпионат Казахстана. Где, думаю, покажут отличные результаты», — надеется Кумсбек Кулсариев, главный судья соревнований.

Полуфинальный поединок в весовой категории 82 килограмма. Борцы юга — Шынгыс Бактабай и Нуржан Ерехан — не хотят друг другу отдавать победу. После нескольких хороших бросков в лидеры вырывается Шынгыс. Духом сломленный 17-летний Нуржан уже не может подняться с ковра. Определен один финалист чемпионата области по казакша курес.

«Эта борьба была тяжелой. До этого со своим соперником я встречался два раза. Один раз выиграл я, другой раз он одержал победу. На этот раз я был сильнее», — говорит Шынгыс Бактабай.

Борцы сражаются за путевки на Чемпионат страны
«В прошлом сезоне на чемпионате страны мы показали отличные результаты. В этом году постараемся добиться того же», — пообещал Гани Ахмурат, старший тренер ЮКО.

Определились 24 борца юга, которые будут защищать честь области на первенстве страны. Теперь они усиленно будут готовиться. Соревнования стартуют в середине февраля в Кызылорде.

Рахим Юлдашев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Борцы сражаются за путевки на чемпионат страны"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Павел
Гость

Молодцы так держать!

wpDiscuz