Ежедневный беспредел возле ОблГАИ

13
161
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

Доброго времени суток! Являюсь жильцом дома №2 по улице Кожанова, прямо напротив облГАИ. И вот тот царящий беспредел, который там творится, уже по поперек горла. Постоянно очень большое количество машин, люди оставляют своих «коней» где и как им угодно, из-за чего случаются постоянные пробки. Также в сторону 3-й школы, по правую сторону, стоят частные гаражи. Так водители подпирают их и идут на неопределенный срок в ГАИ делать свои дела.

Я являюсь владельцем одного такого гаража, приходится всегда гадать, смогу ли я выехать или нет. Далее — наш двор: народ до того обнаглел, что забивает напрочь весь двор, все палисадники, все подъездные и детские площадки. Короче, кошмар.

Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.

Возле самого ГАИ стоит куча запрещающих знаков, но наши полицейские почему-то закрывают на это глаза, наверно, понимают, что это их доход и если они разгонят толпу машин, то как же будет зарабатывать ГАИ. Рядом есть неплохая стоянка, но она платная (100 тг), и никто туда не едет. Раньше на месте существующей станции техосмотра, тоже была стоянка, взяли перестроили, но этот техосмотр никому не нужен, стоит там, просто место занимает.

Уважаемые редакции телеканала «Отырар» и газеты «Рабат». Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, может, как-то можно повлиять на то, чтобы построили рядом несколькоуровневую стоянку, а кто будет парковаться на улице — платили штраф, может, можно как-то передать половину дел в «Процессинговый центр», там места много и стоянка большая.

Граждан же хотелось попросить, которые ездят в ГАИ по делам, парковаться на платной стоянке.

Автор: Виннер.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "Ежедневный беспредел возле ОблГАИ"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Асия
Гость

Дорожная полиция не предпринимает никаких мер по поводу стихийных парковок во дворах жилых домов. А пора бы уже взяться за это дело. Штрафов в казну было бы в разы больше,чем за правонарушения на дорогах, хватит как раз на благоустройство детских площадок во дворах.

бек
Гость
кто нибудь, особенно журналист — попробуйте как обычно в жизни СО СКРЫТОЙ КАМЕРОЙ — вместе с продавцом авто и покупателем этого авто — войти в здание ГАИ г Шымкент и переоформить от продавца авто на покупателя с получением свидетельства о регистрации и госномера авто имея все законные документы и при отсутствии штрафов на оформляемый автомобиль без посредников!!! поинтересуйтесь, что же за граждане посредники ежедневно «крутятся» вокруг Гаи Г. ШЫМКЕНТ — практически узнаете в ГАИ на один автомобиль минимальную цену, сумму на получение только госномера и свидетельство о регистрации автомобиля — конкретно у работников ГАИ и разницу суммы у нескольких гражданских… Показать весь текст »
Елена
Гость

комплект переоформления стоит 8500 тенге. Посредники за переоформление берут 17000 тыс. Недавно сама переоформляла. Ничего сложного, просто надо машину на осмотр привезти.

бек
Гость
Я ИМЕЮ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ — со своим настойчивым и вежливым характером, и свободным владениями русского и казахского языков и обученный и получивший и проработавший несколько профессий — живущий более 15 лет в центре г шымкент и обеспеченный и не страдающий болезнями и общительный и имеющий много знакомых работающие в разных сферах — и несколько раз пытавшийся оформить личные авто без посредников — НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ — И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РИСК ПРИ ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ — ПОТОМУ ЧТО НИ ОДИН ПОСРЕДНИК БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ НЕ ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ (СУММА ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ВЫ ЗНАЕТЕ!) — И ГЛАВНОЕ НИ ОДИН ПОСРЕДНИК НЕ ДАЕТ РАСПИСКИ… Показать весь текст »
бек
Гость

ЕСЛИ ВЫ БОЯРЫШНЕВА ЕЛЕНА ИЗ «ОТРАРА» Я ПРИДУ К ВАМ ПОСОВЕТОВАТСЯ! ЖДУ СООБЩЕНИЯ — СПАСИБО !

Елена Бояршинова
Автор

Увы, Бек, комментарий писала не я). У меня автомобиля пока нету). И честно говоря, в вопросах переооформления машины не сильна, как впрочем, и во всей автомобильной теме. Извините, что не смогу вам помочь.

Петракл
Гость

Боярышнева)))))

бек
Гость

это ГЛАВНАЯ КОНТОРА ГАИ Г ШЫМКЕНТ — А НА СТОЛБЕ ЗНАК «ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА » И ПОД ЗНАКОМ СТОЯТ АВТОМОБИЛИ …..!!!!

Жанар
Гость

А мне больше всего нравится то, что через 35-50 м от светофора поставлен знак пешехода. Это уже вообще сверхнаглость и злоупотребление сл.положением

Инесса
Гость

Поддерживаю.. где-то заборы ставят и заставляют идти до светофоров, а кому-то лень 50 метров пройти…. «Ленивые ж..пы»

бобр
Гость

Рыба с головы гниет! Зайдешь в МАИ что либо спросить, тебе ни один полицейский ничего не скажет. Все делают деньги на информации! Короче бардак и беспредел!!!

Виннер
Гость

Не какой цивилизации в наше то время.

Али
Гость

Это не МАИ, а частная контора три в одном: базар, вокзал, банк

wpDiscuz