ФК «Ордабасы» готовится к сезону

459
Футбольный клуб «Ордабасы»

Футбольный клуб «Ордабасы» проводит второй учебно-тренировочный сбор в Турции. Здесь команда пробудет 20 дней и сыграет семь контрольных матчей. Перед первой тренировкой прошло собрание, на котором были озвучены цели и задачи предсезонной подготовки. Также тренерский штаб и футболисты поздравили голкипера Самата Отарбаева с рождением сына.

Во избежание разного рода слухов официально представляем тренерский штаб ФК «Ордабасы», который полностью сформирован:

главный тренер – Виктор Кумыков;
старший тренер – Куаныш Каракулов;
тренеры – Роман Узденов, Олег Корниенко;
тренер вратарей – Александр Кулаков.

С приходом тренера Олега Корниенко тренерский штаб «Ордабасы» полностью укомплектовался. Известный специалист рассказал о своем уходе из карагандинского «Шахтера» и причинах, побудивших его принять приглашение шымкентцев.

– Почему вы покинули «Шахтер»?

– 11 декабря команде представили нового главного тренера, и через три дня мне позвонил юрист команды и объявил, что я уволен. Странно, что мне не позвонили ни президент клуба, ни главный тренер, а именно юрист. Я не знаю, почему было принято такое решение, мне никто ничего не объяснил, наверное, Чебурин решил создать свой тренерский штаб. Для меня это был небольшой шок, после того как я с 2001 года в Караганде и как футболист, и как тренер отработал. Но это спорт: могут уволить и футболиста, и тренера.

Виктор Кумыков

– Как вы оказались в «Ордабасы»?

– Виктор Кумыков и руководство клуба пригласили меня в «Ордабасы», и сейчас я уже полностью сконцентрирован только на работе в этом клубе и приложу все усилия, чтобы у команды были хорошие результаты. Я, в принципе, со всеми уже знаком и легко влился в дружный коллектив.

– Ваши условия в «Ордабасы» отличаются от условий в Караганде?

– Хочу сказать, что я пришел в «Ордабасы» не из-за денег, я пошел на снижение зарплаты по сравнению с тем, что я получал в «Шахтере», ради того, чтобы действительно работать и помогать команде. И я приложу все силы, чтобы у нас все получилось.

– В этом сезоне перед «Ордабасы» стоят высокие задачи. Справитесь?

– Мне по душе, что перед командой ставят конкретные цели – бороться за самые высокие места в турнирной таблице. Клуб серьезно подходит к делу, в команде собраны хорошие футболисты, с которыми приятно работать и можно добиваться хороших результатов. Ребята, как мне сказали, очень хорошо отработали первые сборы, и сейчас видно, как у них горят глаза, они хотят добиться успеха, которого ждут все болельщики Южного Казахстана.

– Что вам известно о болельщиках «Ордабасы»?

– Болельщики всегда хотят, чтобы команда выигрывала. Но в Южном Казахстане они душой и сердцем со своим любимым клубом и, как нигде, с особенным азартом болеют за свою команду. Помню, раньше, когда приезжаешь в Шымкент, всегда чувствуешь ту поддержку, которую оказывают болельщики своим футболистам. В Шымкенте действительно любят футбол.

Старший тренер ФК «Ордабасы» Куаныш Каракулов прокомментировал назначение Олега Корниенко тренером южноказахстанского клуба:

– С Корниенко я знаком еще с тех времен, когда мы были футболистами. Помню его как цепкого и неуступчивого игрока. Затем он перешел на тренерскую деятельность, где проявил себя профессионалом своего дела. Он прекрасно знает казахстанский чемпионат, премьер-лигу. Добивался хороших результатов с «Шахтером». Выигрывал неоднократно чемпионат и Кубок страны. Я считаю, что такой специалист, однозначно, принесет пользу нашей команде. И вместе мы добьемся поставленных перед клубом задач.

Ихсан КАДЫРОВ

Расписание контрольных матчей ФК «Ордабасы». Турция. Белек