Государство призывает население легализовать свое имущество

3
84

В Аль-Фарабийском управлении департамента государственных доходов прошел круглый стол с участием специалистов центра недвижимости, городского акимата и фискальных органов. Главной целью встречи стало подведение промежуточных итогов проводимой в республике и области акции по легализации.

Легализация имущества 2014

На сегодняшний день в Шымкенте рассмотрено всего 24 заявления о легализации имущества и денежных средств. Фискальщики призывают население активнее участвовать в акции, проводимой государством, и для этого используют все возможные средства, включая наружную рекламу.

«На центральных улицах нашего Аль-Фарабийского района мы установили три билборда с призывами легализовать имущество. Чтобы узаконить имущество, нужны лишь заключение технической экспертизы, техпаспорт, госакт и заявление. Заявление на легализацию можно подать в 12 кабинет Аль-Фарабийского акимата или в 305-й кабинет Аль-Фарабийского управления государственных доходов», — говорит Гани Шаймерденов, заместитель начальника Аль-Фарабийского управления департамента государственных доходов ЮКО.

Автор Данияр Худайбергенов