Качественная питьевая вода в 21-м веке все еще остается миражом

2
12

СарыагашОчередная проволочка в сдаче коммунальных объектов. У жителей Сарыагаша есть серьезные опасения, что переходящий объект водоснабжения в их населенном пункте может быть не сдан в эксплуатацию и в этом году. Насущный вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии областного маслихата.

А сарыагашцы уже потеряли надежду, что когда-либо будут пить качественную воду. На протяжении нескольких лет чиновники кормят их обещаниями. Уже завершилась программа «Чистая вода», действует «Ак Булак». Но в жизни сельчан никаких изменений нет.

«Как пили воду из арыка, так и продолжаем. Как скотину напоим, очередь доходит до нас. Сколько может так продолжаться? На дворе 21-й век!» — возмущается Рахия Арынова, жительница Сарыагашского района.

К вопросу строительства системы водоснабжения в Сарыагаше депутаты областного маслихата вернулись вновь. И потребовали от исполнительной власти ее незамедлительного решения.

«Сам президент сказал, чтобы все переходящие объекты быть завершены, чтобы в целях экономии не начинали строительство новых объектов. А на деле 145 млн. тенге перекинули на 2016 год. За это время отстроенные объекты могут прийти в негодность. Потом опять будут требовать деньги, но уже на ремонт. Это разве смешно?» — говорит Шарипбек Жамалбек, депутат областного маслихата.

«Да, два этапа работы по строительству водосистемы завершены. Но есть еще третий этап. Осталась самая сложная часть работы», — объясняет Нурлан Алдамжаров, руководитель управления энергетики, жилья, коммунального хозяйства и автомобильных дорог Шымкента.

Получается, что и народные избранники в решении вопросов снабжения питьевой водой людям не помогут. Тогда к кому же надо обратиться, недоумевают жители, чтобы качественная питьевая вода в домах сельчан стала реальностью?

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Качественная питьевая вода в 21-м веке все еще остается миражом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Качественная питьевая вода в 21-м веке все еще остается миражом — http://t.co/ue09BJgTdr http://t.co/uyjPqSmCrB

Vishwam Aspel
Гость

RT @otyrar: Качественная питьевая вода в 21-м веке все еще остается миражом — http://t.co/ue09BJgTdr http://t.co/uyjPqSmCrB

wpDiscuz