Как коммунальщики справляются с последствиями выпавшего снега в Шымкенте

6
7
Как коммунальщики справляются с последствиями выпавшего снега в Шымкенте

Работники «ЛТД Турмыс», вооружившись лопатами, вышли на очистку городских улиц от снега, который выпал 20 января. Также в уборке участвовали 35 единиц техники. 

Большие сугробы на обочине затрудняют движение транспорта, вследствие чего на дорогах города создаются пробки. Убирать от снега площадь Аль-Фараби ранним утром вышли 50 сотрудников «ЛТД Турмыс». Вот уже сутки коммунальщики борются с последствиями снегопада.

«Во вторник вечером от нашей компании на уборку дорог выехали 39 спецмашин. Они очистили 85 городских улиц и посыпали их песком», — сказал Сулей Жилеуов, мастер бригады «ЛТД Турмыс».

Очисткой дорог и тротуаров в черте города занимается и компания «Югдорсервис». На ликвидацию снега и льда вышли 18 единиц техники этой компании, они расчистили 33 улицы, посыпали песком более 800 метров дорог.

С начала снежного сезона коммунальными службами израсходовано около трех тысяч тонн инертного материала. Запасов еще более чем достаточно. Всего этом году закупили 16 тысяч тонн песка и 1450 тонн соли.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Как коммунальщики справляются с последствиями выпавшего снега в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

в эти разы действительно было видно спец.машины ездили по несколько раз в день и чистили улицы. А вот тратуары все не убранные. спрашивается за что мы платим НАЛОГИ…….

Evgeniy
Гость

RT @otyrar: Как коммунальщики справляются с последствиями выпавшего снега в Шымкенте — http://t.co/p1XXG1v7TY http://t.co/QV7EZQL05M

jakoni
Гость

*более 800 метров дорог* Правду начали писать ? )))))

Юрий
Гость

Да уж…. 800 метров как-то не серьезно. Может быть 0 или 00 пропустили?

Я
Гость

к дорогам претензий нет, но тротауры…. попробуйте пройтись рядом с 20 школой… Медео отдыхает. Весь снег на тротуары скидывают, так там не пройти не проехать…

сарсенкуль
Гость

А по ул.Орынбай-Акына на Торекулова эти горе-уборщики всю стену дома моей бабушки забрызгали грязью!!! Разве можно так снег убирать??? Главное с той стороны дороги тратуара нет, так нет они сгребают снег там где тратуар. Вся грязь залетает на тратуар и стены домов вместе с пешеходами!!! Толку от такой снегоуборки??? Так для галочки делают, лишь бы как нибудь!!! Видит же этот водитель с ковшом что стена свеже выбелена и все равно мчится как угорелый!!!! Примите меры ЛТД Турмыс и Югдорсервис! Раз взялись так делайте будто вы у себя дома делаете !!!!

wpDiscuz