Медведица загрызла медвежат в зоопарке Шымкента, испугавшись фейерверков

7
111
Шымкентский зоопарк

Животные в шымкентском зоопарке приходят в себя после новогоднего стресса. Во время салютов и взрывов пиротехники они бегали по вольерам и бились о стены и решетки всем своим весом. Неадекватное поведение постояльцев напугало даже сотрудников. Они сутками дежурили около клеток и переживали за копытных, что они себе шею могут сломать.

Животные в зоопарке Шымкента принесли потомство

Правда, без потерь все равно не обошлось. В начале января в зоопарке бесследно пропали новорожденные мишки. Оказалось, что медведица Алена, испугавшись фейерверков и взрывов, съела своих только что родившихся медвежат. Малышам от роду было 5 дней. Их сотрудники зоопарка решили вырастить для шымкетского цирка. Из мишек планировалось сделать артистов. Теперь медведица одиноко бродит по клетке, а сотрудники зоопарка будут думать, кому теперь доверить стать матерью. Главное, подсчитать, чтобы роды не совпали с празднованием нового года.

Медведица съела медвежат испугавшись грохота салютов в зоопарке Шымкента
Архив Otyrar.KZ

Сейдулла Жубаев, директор зоопарка Шымкента: «На утро сотрудница, ухаживающая за медведицей, сказала, что медвежат не слышно. Мы хотели проверить, но Алена не вышла из берлоги. В стрессовом состоянии медведица может проявлять каннибализм к детенышам».

Впредь сотрудники зоопарка пообещали более тщательно контролировать спаривание животных, чтобы роды не приходились на время шумных новогодних праздников.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Медведица загрызла медвежат в зоопарке Шымкента, испугавшись фейерверков"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz