Миром правят безумцы

6
18
Миром правят безумцы
Иллюстрация предоставлена автором.
Миром правят безумцы
Иллюстрация предоставлена автором.

А мне просто нравится идти и смотреть на людей. Медленно идти, может, даже слишком; ловить на себе презрительные взгляды прохожих, которые замечают, что на них пристально смотрят. Мне больно на них смотреть. В пятнадцать лет они выглядят на двадцать, а в двадцать кажутся выжившими из ума стариками, которые бесцельно доживают свои последние дни.

Поколение помладше нельзя встретить на улице без наушников и направленного на асфальт взгляда. Чёрт знает о чём они там думают, но их явно посещают не самые приятные мысли. Они уже взрослые, хотя, как и все, просто остались детьми, скрытыми в оболочке совершеннолетнего человека. Они понимают, что нужно поступать так, как поступают все люди, вышедшие из детского возраста, и им это жутко не нравится, но бороться с этим они не в силах. Никто не в силах.

Это не жизнерадостные людишки, которых окружают такие же резвые и молодые люди, и даже не те, что любят свою работу и с радостью занимаются делом, которое сами и выбрали. Они вплетены в рутину серых будней, мечтая о новом этапе жизни, а затем хотят вернуться обратно, где всё теперь кажется таким простым…

Вот бы с их опытом и умом отправиться в прошлое — туда, где все они были ещё детьми, может, первоклашками. Они бы знали продолжение всех историй и смогли бы изменить всё, что им кажется плохим, но они больше не смогут провести жизнь так, как провели в своё время, ведь теперь всё наоборот — взрослый замкнут в теле ребёнка.

Наверное, только глупцы и дети могут полюбить этот мир, ведь у них нет никаких переживаний и поводов для беспокойства. Они не понимают как устроен этот мир; они не знают предательства, лжи и обмана. Им принадлежит планета.

А остальные… Остальные так и будут быстро пересекать дороги и улицы, смотря под ноги и стараясь как можно быстрее запереться в своём коконе, который кажется им таким уютным.

Миром правят безумцы.

Автор: Камиль Гимаздтинов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Миром правят безумцы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

ужс… что с автором? у него глубокая депрессия…

ТАКЕ
Гость

жизнь прекрасна!!! и у нас самая лучшая молодёжь!!!

Оля-ля!
Гость

Круто! Теперь это площадка для писателей которые разочаровались в жизни!

Юрий
Гость

Автор бредит? Или видит
то, что видеть не хотят.
И комменты не обидят,
А лишь только укрепят
Жизнь она не однобока
Посмотри со всех сторон
Показухи видно много
Правды раз на миллион.

нурсултан
Гость

согласен с автором, мне тоже иногда хочется вернуться назад перемотать все, но с другой стороны у меня семья жена и сын красавец думаешь если бы вернулся то их бы наверное не было или если бы вернулся бы то наверное точна так жы поступил что бы они были, как говориться там где есть свет и есть тьма, вопрос тока кто что видит свет или тьму?

Лилия Соколова
Гость

Ай-яй-яй, плохо красть у меня мои статьи.

wpDiscuz