На пассажирских автобусах Шымкента устанавливают видеорегистраторы

1
50
На пассажирских автобусах Шымкента устанавливают видеорегистраторы

Повышение аварийности на пассажирском транспорте и непрекращающиеся жалобы на качество обслуживания в городских автобусах заставляют правоохранительные органы и владельцев пассажирских компаний искать новые пути решения этих проблем.

Управление административной полиции Шымкента вышло с предложением к автоперевозчикам оборудовать городские пассажирские автобусы видеорегистраторами. Причем электронное око будет следить не только за дорогой, но и наблюдать за ситуацией в салоне автобуса. Для этого пассажирский транспорт оснащается камерами как наружного, так и внутреннего наблюдения. Первые видеорегистраторы уже установило на своих автобусах ТОО «Галиев и К».

На пассажирских автобусах Шымкента устанавливают видеорегистраторы

«Мы поддержали идею установить систему видеонаблюдения, — говорит Бердибай Алтаев, инженер по безопасности дорожного движения ТОО «Галиев и К». — Такая мера дисциплинирует водителя, который теперь знает, что вся его деятельность документально фиксируется. С помощью видеорегистратора мы надеемся повысить безопасность движения и добиться качественного обслуживания пассажиров».

Должны помочь видеорегистраторы и в борьбе с криминальными явлениями на пассажирском транспорте, в частности с карманными кражами.

На пассажирских автобусах Шымкента устанавливают видеорегистраторы«Камеры наблюдения уже доказали свою эффективность в раскрытии многих правонарушений на улицах города, — рассказывает старший инспектор управления административной полиции майор Донабек Мырзабеков. — Надеемся, что и в автобусах они помогут выявлению карманников и воров».

Записи с видеорегистраторов будут регулярно поступать в базу данных транспортной компании и в административную полицию. В случае какого-либо инцидента эти записи позволят восстановить всю картину произошедшего. Автобусы Шымкента стали первыми в Казахстане, где внедряются подобные новшества.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "На пассажирских автобусах Шымкента устанавливают видеорегистраторы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А на фото то регистратор установлен с нарушением ПДД

wpDiscuz