На заправках Шымкента подешевел бензин

4
17
На заправках Шымкента подешевел бензин

Ближе к обеду 22 января владельцы автозаправочных станций Шымкента срочно сменили ценники. Бензин подешевел на две, а то и на три тенге. На большинстве заправок с утра литр бензина марки АИ-92 стоил 109 тенге, к полудню цена упала до 107 тенге за литр. Говорят, что на некоторых АЗС цена девяносто второго и вовсе стала равна 105 тенге.

На заправках Шымкента подешевел бензин

Для шымкентских автомобилистов даже две тенге стали приятной неожиданностью. Многие водители, заезжая на заправки, даже не обращают внимание на новые цифры ценового табло.

Абдувалик: «Обещали снижение стоимости бензина до 97 тенге, видимо, процесс пошел. Вроде немного, всего две тенге, но даже и эти копейки в общей массе серьезная экономия…»

Раушан-ата: «Нефть еще четыре месяца назад упала в цене, так что и бензин должен был давно начать дешеветь. Лучше поздно, чем никогда. Будем очень рады, если спад цены на топливо положительно скажется и на остальных товарах…»

На сегодняшний день цена бензина в Шымкенте ниже предельного максимума, установленного государством. Похоже, что заявление первого вице-министра энергетики Узакбая Карабалина все же вступило в силу. Не так давно господин Карабалин заявил о том, что цены на топливо будут пересматриваться ежемесячно и будут зависеть от стоимости ГСМ на российском рынке.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "На заправках Шымкента подешевел бензин"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

На заправках Шымкента подешевел бензин | Otyrar.KZ http://t.co/OeYonqROFR

Olga Kaplina
Гость

RT @iShvarts: На заправках Шымкента подешевел бензин | Otyrar.KZ http://t.co/OeYonqROFR

Али
Гость

Нефть «упала» в цене почти в 2 раза! Почему снижение бензина происходит всего на 2 тенге? Требуем снижения бензина марки АИ-92, до 50 тенге!

Павел
Гость

Упала стоймость бензина, РАДУЙТЕСЬ. Если будет как в Европе мы повешаемся хихи. УРА УРА УРА

wpDiscuz