Новый районный отдел полиции открылся в Шымкенте

2
669

Четвертый районный отдел полиции открылся в Шымкенте. Пока у нового района нет акимата, суда и прокуратуры, на полицейских возложена обязанность представлять власть на территории крупнейшего по количеству жителей района города.

Новый районный отдел полиции открылся в Шымкенте

В торжественной церемонии открытия Каратауского отдела полиции принимают участие начальник ДВД генерал-майор Аскар Оспанов, аким города, ветераны органов внутренних дел и руководители управлений и подразделений ДВД ЮКО. Начальник ДВД поздравляет стражей порядка нового микроройона Шымкента с новосельем, благодарит за добросовестное несение службы.

Новый районный отдел полиции открылся в Шымкенте

«Поздравляю личный состав отдела с новосельем. Согласно приказу министра МВД республики от 24 ноября мы сегодня открываем новый районный отдел полиции. Это будет самый крупный по численности жителей район Шымкента. Вам будет доверен покой и безопасность более 200 тысяч жителей города. Желаю вам достойно служить на благо граждан Казахстана», — сказал начальник ДВД ЮКО генерал-майор Аскар Оспанов.

Новый районный отдел полиции открылся в Шымкенте

Здание РОВД арендовано у частной организации, оборудовано необходимой техникой, оснащено компьютерами и современными средствами связи. На аренду и содержание помещения райотдела в 2015 году из областного бюджета выделено 28 миллионов тенге.

Новый районный отдел полиции открылся в Шымкенте

Новый РОВД работает с 1 января 2015 года по адресу: г. Шымкент, ул. Тулеметова, 99.  Для несения службы из резерва ДВД ЮКО выделили 21 единицу автотранспорта, еще 10 автомобилей передано из резерва МВД. В подчинение нового отдела полиции переданы 14 участковых пунктов полиции Енбекшинского (5), Аль-Фарабийского (4) и Абайского (5) ОП УВД г. Шымкента. На территории действуют 32 общеобразовательные школы, 33 детских сада, 3 колледжа, 23 медицинских учреждения, 4 библиотеки, 6 спорткомплексов, 34 религиозных объединений, 5 рынков, 5 крупных торговых и 45 промышленных центров. Функции прокуратуры и суда до открытия соответствующих госорганов Каратау возложены на Сайрамские райсуд и прокуратуру. Начальником отдела полиции назначен полковник полиции Асылхан Калаубаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Новый районный отдел полиции открылся в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

дожились просто слов нет у меня! как можно, где вообще такое еще есть, что ТАКОЙ ОРГАН КАК ПОЛИЦИЯ арендует здание у частника?????!!!!!!!!! куда мы катимся вообще?

Владимир
Гость

Интересно бы знать владельца «орендодателя» здания. Строили здание, скорее всего с учетом, использования полицией. Необходимо помещения для оперативного дежурного, оружейная комната. Помещение для доставленный правонарушителей и т.д. Видимо «свои люди», или как говорят: «Наш человек».

wpDiscuz