Отменен НДС на ввоз автомобилей с территории стран ЕАЭС

1
5

Автомобиль из БеларусиС 1 января нового года в Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей с территории стран ЕАЭС – России и Беларуси, сообщает департамент государственных доходов по г. Астане. При ввозе физическими лицами транспортных средств не в целях предпринимательской деятельности НДС и акцизы не взимаются. Следовательно, согласно пункту 7 статьи 68 Налогового кодекса, обязательства по представлению налоговой отчетности по НДС и акцизу не возникает.

Как показала практика, граждан интересуют в основном следующие вопросы.

Первое. Налоговое облегчение касается только тех, кто привез автомобиль исключительно для личного использования. В случае ввоза транспортных средств для дальнейшей перепродажи косвенные налоги будут обязательными. Здесь также может возникнуть имущественный доход, по которому необходимо будет уплатить индивидуальный подоходный налог.

Второе. Если автовладельцы ввезли транспортные средства с 1 января 2015 года, при этом приобретение осуществили в 2014 году, то уплаты налогов не производят, соответственно, не предоставляют налоговую отчетность как раньше. При этом для доказательства необходимо при себе иметь талон о прохождении государственной границы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Отменен НДС на ввоз автомобилей с территории стран ЕАЭС"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Прохожий.......
Гость

Уважаемые журналисты а можете узнать такой вопрос…. где то 10 числа января писали что Россия Белоруссия Казахстан могут между собой возить автомобили любых г.в , если это так то возимые автомобили должны ли соответствовать Евро 4 из этих стран?

wpDiscuz