Пассажиры задержавшихся поездов получат компенсацию

1
16

Почти сутки провели на вокзале шымкентские пассажиры в ожидание своих поездов из-за схода товарных вагонов в соседней области. Задержка некоторых рейсов составила более пятнадцати часов.

вокзал в Шымкенте

Официальное заявление уже распространила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»: «Работы по устранению последствий схода производятся восстановительными средствами Жамбылского и Шымкенского отделений дороги. … В результате схода задержано 16 пассажирских поездов. В течение суток, 7 января 2014 года, все опаздывающие пассажирские поезда будут введены в расписание. Всем пассажирам будут осуществлены причитающиеся компенсационные выплаты в соответствии с «Законом о железнодорожном транспорте РК».
крушение поезда

Крушение товарного состава из двенадцати вагонов произошло около полуночи шестого января. Пять вагонов поезда сошли с рельсов в районе станции «Маймак» участка Жамбыл-Тюлькубас. На расчистке путей работал весь личный состав ДЧС Жамбылской области, сотрудники отделения «Қазақстан темiр жолы», линейная полиция. Из-за крушения состава более чем на десять часов было остановлено движение поездов.

крушение поезда

Пассажирам в Шымкенте были предоставлены залы ожидания. Не подвела и погода — многие из ожидающих предпочли коротать время прямо на перроне. Скучали только торговцы прилегающего к вокзалу базарчика — транзитных покупателей еды и бытовых мелочей не было почти сутки. А после восстановления движения стоянки опаздывающих составов существенно сократились.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Пассажиры задержавшихся поездов получат компенсацию"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: Пассажиры задержавшихся поездов получат компенсацию — http://t.co/yOXDniIQy1 http://t.co/61frc3krCB

wpDiscuz