Перекрестки в Шымкенте открывают «без шума и пыли»

13
19

Очередной дорожный «кирпич», запрещающий проезд, убран на оживленной улице города. Почти полностью открыт для движения во все стороны перекресток проспект Республики — улица Бейбитшилик. На нем появился дополнительный знак левого поворота, и теперь водители могут беспрепятственно поворачивать на ранее одностороннюю улицу.

перекресток

Об открытии для двухстороннего движения отрезка улицы Бейбитшилик от проспекта Республики до Темирлановского шоссе в городском отделе транспорта и автомобильных дорог говорили еще полтора года назад. Примерно в тоже время был открыт обещанный отрезок улицы Байтурсынова от проспекта Тауке хана до улицы Туркестанской. А решение об открытии улицы Бейбитшилик по неизвестным причинам затянулось.

перекресток

Водители открытием движения довольны. Правда, радость их длится недолго — ровно до улицы Иляева, а дальше — опять «кирпич». Городские власти посчитали нецелесообразным открывать дорогу полностью, но даже открытие небольшого отрезка позволит существенно разгрузить переполненный в часы пик перекресток проспектов Республики и Тауке хана. Есть и еще одна серьезная претензия к отделу автомобильных дорог: никто и никогда не оповещает горожан об изменениях на городских дорогах, знаки появляются и исчезают как по мановению волшебной палочки.

перекресток

К слову, правый поворот с «Республики» на «Бейбитшилик», даже при отсутствии «кирпича», регулирует дорожный указатель перед светофором. Направо — запрещено.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "Перекрестки в Шымкенте открывают «без шума и пыли»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

добавьте отдельную стрелку на светофоре по ул.Туркестанская (поворот на ул.Байтурсынова), а то кому нужно ехать прямо вниз, загораживают проезд тем кто поворачивает на ул.Байтурсынова.

Нуреке
Гость

также УСТАНОВИТЕ светофоры на перекрестке пл.Аль-Фараби (ЛЕнина) ул.Бауыржана Момышулы и ул.Туркестанская. ориентир Кафе Вацлав, Детская библиотека, Дом Дружбы Народов, Билайн Центр. ТАМ ДАВНО НАЗРЕЛ ВОПРОС ОБ УСТАНОВКЕ СВЕТОФОРА!!!! ОТЫРАР раз уже подняли эту тему пожалуйста поднимите этот вопрос.

ТАКЕ
Гость

согласен!!! С Нуреке!!! бестолковый отдел авто дорог!!!

Жанар
Гость

ну давайте везде понастваим светофоры и пешеходные проходы — и бум каждые 50 м стоять в пробке!

Елена
Гость

Вы наверное всегда были автовладельцем, и никогда пешеходом. Из за водителей которые даже на зебре не пропускают пешеходов, нам приходиться стоять и ждать когда же опустеет дорога, и мы сможем спокойно ее перейти не боясь за свою жизнь.

Вазген Хахикович
Гость

и что выход лепить светофор на светофоре? пусть уполномоченные органы решают анализируя интересы всех участников движения а законопослушные водители тоже не должны страдать останавливаясь через каждые 100 м то перед светофором то перед зеброй одних лежащих полицейских в городе больше чем «стоящих»

Прокруст
Гость

А вы наверное всегда были пешеходом и никогда не сидели за рулём? Кстати разметка «двойная сплошная» также как и просто «сплошная» не только для водил, но и для пешеходов!!! Вы когда нибудь слышали, что бы за переход улицы на ДС или С штрафанули пешехода? А скока их переходят улицу где попало и как попало!! То та и оно — штрафуют только АВ, а пешеход «всегда прав» типа!!!

Семён
Гость

Сейчас много где пешеходов штрафуют за переход ДС и С. Постойте на пл. Аль-Фараби, там каждый день по несколько протоколов составляется на пешеходов. Так что система работает, только очень плохо. Штрафуют выборочно, полиция смотрит кто получше одет, значит с деньгами. Студентов не трогают — они безденежные.

Водитель
Гость

вот как раз таки еслу будут светофоры на перекрестке пл.Аль-Фараби, то не будет таких громадных пробок на перекрестке ул.Туркестанская и ул.Байтурсынова и ниже ул.Туркестанская и бульвара Кунаева.

Дронго
Гость

Я не понял, выходит только сверху влево повернуть можно, а снизу на право нельзя))))))))?

Боря
Гость

Ну как всегда, этот отрезок открыли больше чем 3 месяца назад, а в новостях выходит только.
P.S. Поворот открыли налево для направления едущей с «Огонька», для того, чтобы разгрузить перекресток Республики — Момышулы поворот налево.

wpDiscuz