Перекрестки в Шымкенте открывают «без шума и пыли»

13
60

Очередной дорожный «кирпич», запрещающий проезд, убран на оживленной улице города. Почти полностью открыт для движения во все стороны перекресток проспект Республики — улица Бейбитшилик. На нем появился дополнительный знак левого поворота, и теперь водители могут беспрепятственно поворачивать на ранее одностороннюю улицу.

перекресток

Об открытии для двухстороннего движения отрезка улицы Бейбитшилик от проспекта Республики до Темирлановского шоссе в городском отделе транспорта и автомобильных дорог говорили еще полтора года назад. Примерно в тоже время был открыт обещанный отрезок улицы Байтурсынова от проспекта Тауке хана до улицы Туркестанской. А решение об открытии улицы Бейбитшилик по неизвестным причинам затянулось.

перекресток

Водители открытием движения довольны. Правда, радость их длится недолго — ровно до улицы Иляева, а дальше — опять «кирпич». Городские власти посчитали нецелесообразным открывать дорогу полностью, но даже открытие небольшого отрезка позволит существенно разгрузить переполненный в часы пик перекресток проспектов Республики и Тауке хана. Есть и еще одна серьезная претензия к отделу автомобильных дорог: никто и никогда не оповещает горожан об изменениях на городских дорогах, знаки появляются и исчезают как по мановению волшебной палочки.

перекресток

К слову, правый поворот с «Республики» на «Бейбитшилик», даже при отсутствии «кирпича», регулирует дорожный указатель перед светофором. Направо — запрещено.

Реклама

13 КОММЕНТАРИИ

  1. добавьте отдельную стрелку на светофоре по ул.Туркестанская (поворот на ул.Байтурсынова), а то кому нужно ехать прямо вниз, загораживают проезд тем кто поворачивает на ул.Байтурсынова.

  2. также УСТАНОВИТЕ светофоры на перекрестке пл.Аль-Фараби (ЛЕнина) ул.Бауыржана Момышулы и ул.Туркестанская. ориентир Кафе Вацлав, Детская библиотека, Дом Дружбы Народов, Билайн Центр. ТАМ ДАВНО НАЗРЕЛ ВОПРОС ОБ УСТАНОВКЕ СВЕТОФОРА!!!! ОТЫРАР раз уже подняли эту тему пожалуйста поднимите этот вопрос.

  3. ну давайте везде понастваим светофоры и пешеходные проходы — и бум каждые 50 м стоять в пробке!

    • Вы наверное всегда были автовладельцем, и никогда пешеходом. Из за водителей которые даже на зебре не пропускают пешеходов, нам приходиться стоять и ждать когда же опустеет дорога, и мы сможем спокойно ее перейти не боясь за свою жизнь.

      • и что выход лепить светофор на светофоре? пусть уполномоченные органы решают анализируя интересы всех участников движения а законопослушные водители тоже не должны страдать останавливаясь через каждые 100 м то перед светофором то перед зеброй одних лежащих полицейских в городе больше чем «стоящих»

      • А вы наверное всегда были пешеходом и никогда не сидели за рулём? Кстати разметка «двойная сплошная» также как и просто «сплошная» не только для водил, но и для пешеходов!!! Вы когда нибудь слышали, что бы за переход улицы на ДС или С штрафанули пешехода? А скока их переходят улицу где попало и как попало!! То та и оно — штрафуют только АВ, а пешеход «всегда прав» типа!!!

        • Сейчас много где пешеходов штрафуют за переход ДС и С. Постойте на пл. Аль-Фараби, там каждый день по несколько протоколов составляется на пешеходов. Так что система работает, только очень плохо. Штрафуют выборочно, полиция смотрит кто получше одет, значит с деньгами. Студентов не трогают — они безденежные.

    • вот как раз таки еслу будут светофоры на перекрестке пл.Аль-Фараби, то не будет таких громадных пробок на перекрестке ул.Туркестанская и ул.Байтурсынова и ниже ул.Туркестанская и бульвара Кунаева.

  4. Я не понял, выходит только сверху влево повернуть можно, а снизу на право нельзя))))))))?

    • Низззя))) То ли знак забыли убрать, то ли так задумано. Буду выяснять.

  5. Ну как всегда, этот отрезок открыли больше чем 3 месяца назад, а в новостях выходит только.
    P.S. Поворот открыли налево для направления едущей с «Огонька», для того, чтобы разгрузить перекресток Республики — Момышулы поворот налево.

    • Поэтому и пишем, что все по-тихому сделали. Где-то открывают, где-то закрывают. Многие не знают, разве так надо? И дело не в самом открытии поворота… А всем остальным спасибо за комменты. Ваши конструктивные предложения — прекрасная тема для официального разговора как с дорожниками, так и с полицией. Чем больше их будет, тем быстрее решится вопрос. Как-то так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь