Политики ЮКО отрицательно высказались о новом Административном кодексе РК

3
21
Депутат маслихата ЮКО Умирзак Мелдеханов

Депутат маслихата ЮКО Умерзак Мелдеханов высказал свое отрицательное мнение о новом Административном кодексе РК. Принятие новых законов народный избранник считает неправильным. Об этом У. Мелдеханов заявил во время заседания бюро политсовета южноказахстанского областного филиала партии «Нур Отан».

Депутат маслихата ЮКО Умирзак Мелдеханов
Депутат маслихата ЮКО Умерзак Мелдеханов

«Вы знаете, что недавно в силу вступил новый Административный кодекс РК. Многие автолюбители отнеслись к нему неоднозначно. К примеру, не всем водителям и таксистам по карману покупать детские кресла, особенно тем, у кого семья многодетная. В общем, это придает негативную окраску, среди населения растет недовольство. Я считаю, что принятие новых законов было неправильным и мы должны принять меры и выступить с предложением», — заявил на заседании бюро политсовета депутат маслихата ЮКО Умерзак Мелдеханов.

Депутата поддержал и аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев.

Аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев
Аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев

«Открыто в нашем районе еще никто не выступал против нововведений. На следующей неделе вместе с сотрудниками правоохранительных органов мы планируем встретиться с населением и обсудить все плюсы и минусы нового Административного кодекса. Мы и сами прекрасно понимаем, что новые правила не всех устраивают», — сказал аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев.

Напомним новый Кодекс РК об административных правонарушениях вступил в силу с 1 января 2015 года.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Политики ЮКО отрицательно высказались о новом Административном кодексе РК"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Юрий
Гость

«Одним словом, детских удерживающих устройств множество, и водитель сам выбирает наиболее приемлемое из них, по их стоимости и применительно к своей марке машины. Поэтому не обязательно приобретать автокресла.»

http://taldykorgan.gov.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=3768%3A2015-01-16-05-02-48&catid=5%3A2013-02-28-09-58-21&Itemid=2&lang=ru

Пташка
Гость

ОБРАЩАЮСЬ К ПОЛИТИКАМ КАЗАХСТАНА!!! К НАМ В КАЗАХСТАН ПРИБЫЛ НОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ США, КОТОРЫЙ ПОБЫВАЛ УЖЕ НА УКРАИНЕ, А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ТАМ МЫ ВСЕ ВИДИМ И ЗНАЕМ. И ПО ЭТОМУ ЧТО БЫ И У НАС ТАКОГО НЕ ПРОИЗОШЛО, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ К ПОДОБНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ. А ТО И У НАС БУДУТ ПРОДВИГАТЬ ИЗ ИСПОДТИШКА СВОЮ ХВАЛЁНУЮ ДЕМОКРАТИЮ.

даке
Гость

Он бы лучше внес предложение о снятии депутатских полномочий. Т.к. решением Аль-фарабийского суда Шымкента от 24.12.2014г декларация супруги Мелдеханова признана недействительной и подлежит отмене. Также приговором Абайского райсуда Шымкента от 21.05.2014 по уголовному делу осуждены МанаповаУ — племянница Мелдеханова (председатель Нур Отана по Абайскому р-ну в 2011г) и сотрудники налоговых управлений по ч2 ст 314 УК РК за фальсификацию декларации ф 230.00 и внесения в нее несоответствующих данных. Встает вопрос — Как его зарегистрировали в кандидаты в депутаты и допустили до выборов в 2011 г? В период выборов декларации проверяются избирательно?

wpDiscuz