Политики ЮКО отрицательно высказались о новом Административном кодексе РК

3
113
Депутат маслихата ЮКО Умирзак Мелдеханов

Депутат маслихата ЮКО Умерзак Мелдеханов высказал свое отрицательное мнение о новом Административном кодексе РК. Принятие новых законов народный избранник считает неправильным. Об этом У. Мелдеханов заявил во время заседания бюро политсовета южноказахстанского областного филиала партии «Нур Отан».

Депутат маслихата ЮКО Умирзак Мелдеханов
Депутат маслихата ЮКО Умерзак Мелдеханов

«Вы знаете, что недавно в силу вступил новый Административный кодекс РК. Многие автолюбители отнеслись к нему неоднозначно. К примеру, не всем водителям и таксистам по карману покупать детские кресла, особенно тем, у кого семья многодетная. В общем, это придает негативную окраску, среди населения растет недовольство. Я считаю, что принятие новых законов было неправильным и мы должны принять меры и выступить с предложением», — заявил на заседании бюро политсовета депутат маслихата ЮКО Умерзак Мелдеханов.

Депутата поддержал и аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев.

Аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев
Аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев

«Открыто в нашем районе еще никто не выступал против нововведений. На следующей неделе вместе с сотрудниками правоохранительных органов мы планируем встретиться с населением и обсудить все плюсы и минусы нового Административного кодекса. Мы и сами прекрасно понимаем, что новые правила не всех устраивают», — сказал аким Ордабасинского района Самат Сапарбаев.

Напомним новый Кодекс РК об административных правонарушениях вступил в силу с 1 января 2015 года.