Шесть с половиной лет за аварию получил житель Казыгуртского района

1
12
В ЮКО 14-летний подросток скончался под колесами автомобиля

Водитель, по вине которого погибли люди, осужден на шесть с половиной лет. В Казыгуртском районе завершился суд над виновником в нашумевшей аварии на трассе Алматы — Ташкент — Термез, сообщили в пресс-службе Казыгуртского районного суда.
авария
12 октября 2014 года водитель «Opel Vectra». двигаясь из Сарыагаша в Шымкент, выехал на встречную полосу для совершения поворота в неустановленном месте и лоб в лоб столкнулся с автомашиной «Daewoo Nexia». Двое пассажиров «Opel Vectra» от полученных травм скончались на месте происшествия. Десять человек, пострадавших в аварии, были госпитализированы, из них двое пассажиров «Opel Vectra» и один пассажир «Daewoo Nexia» скончались в реанимационном отделении районной больницы.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 296, части 3 УК РК и передано для рассмотрения в Казыгуртский районный суд. При рассмотрении уголовного дела подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном и просил у законных представителей потерпевших простить его и не наказывать строго.
Суд, выслушав стороны, признал виновным подсудимого и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет. У осужденного есть несколько дней, чтобы опротестовать решение суда.

Только за минувшую неделю, с 13 по 20 января 2015 года, на дорогах Южно-Казахстанской области произошло 31 дорожно-транспортное происшествие. Шесть человек в результате аварий погибли, 40 — получили травмы различной степени тяжести. Самая крупная авария произошла в Сарыагашском районе в канун старого Нового года — 13 января ДТП на трассе унесло жизнь сразу четырех человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шесть с половиной лет за аварию получил житель Казыгуртского района"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лана
Гость

А пьяного полицейского сбившего девочку по проспекту Кунаева отпустили. Вот и вся справедливость.

wpDiscuz