В новом году число пострадавших от угарного газа в Шымкенте выросло

0
12
В новом году число пострадавших от угарного газа в Шымкенте выросло

От угарного газа скончалась 32-летняя женщина, еще двое человек попали в БСМП в крайне тяжелом состоянии. По информации сотрудников ДЧС ЮКО, в обоих случаях ЧП произошло по вине самих жителей, которые нарушили правила пользования газовыми приборами.

В прошлом году по аналогичной причине пострадали порядка 15 человек. За праздничные выходные 2015 года в БСМП были госпитализированы 15 жителей Шымкента. В последнем случае женщина, 1982 года рождения, скончалась от интоксикации, а ее брат, который попытался спасти старшую сестру, получил тяжелое отравление и находится в токсикологическом отделении БСМП.

И это не единственный в новом 2015 году случай отравления угарным газом с летальным исходом.

«4 января в частном жилом доме, предположительно, из-за отсутствия тяги в проточном водонагревателе в ванной комнате скончалась девушка, 1990 года рождения. В прошлом году в городе зарегистрировано 15 случаев отравления угарным газом, в которых погибли 16 человек», — сказал Ерик Сарыбаев, заместитель начальника ДЧС Шымкента.

Причина отравления угарным газом в основном кроется в беспечности самих хозяев квартир и домов.

«В обоих случаях виноваты сами потребители, неправильно установившие дымоход. Тяги в дымоходе нет, он совмещен с вытяжкой от газовой плиты и водонагревателя. И выход наружу был неправильным. То есть тяга совсем отсутствовала. Практически весь угарный газ поступал в помещение, в кухне была установлена душевая кабинка», — рассказал Сакен Исмаилов, главный инженер ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz