В Отырарском районе ЮКО задержана группа скотокрадов

0
1

Как сообщила пресс-служба ДВД ЮКО, в начале января 2015 года в дежурную часть Отырарского РОВД с заявлениями о фактах скотокрадства обратились сразу несколько жителей района.

Один из них — 53-летний местный житель рассказал полицейским, что 3 января неизвестные лица похитили у него с вольного пастбища, расположенного на окраине поселка, 7 голов крупного рогатого скота на сумму свыше 600 тысяч тенге.

В Отырарском районе ЮКО задержана группа скотокрадов

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отырарского РОВД задержали четверых подозреваемых. Все они жители Отырарского района, безработные.

Следствием установлено, что подозреваемые действовали по одной и той же схеме. Выезжали на вольные пастбища, где высматривали скот, оставленный хозяевами без присмотра, после чего похищали животных и прятали во дворе дома одного из соучастников. Часть скота подозреваемые продавали на местных рынках, часть оставляли для собственных нужд.

Полицейские установили причастность задержанных к пяти фактам скотокрадства, совершенным на территории района. Общая сумму ущерба, нанесенная потерпевшим, составили около трех миллионов тенге.

Свыше 20 краденых животных, изъятых в качестве вещественных доказательств, полицейские вернули законным владельцам.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

В настоящее время стражами порядка устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным фактам скотокрадства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz