В результате перестрелки в Шымкенте пострадали два человека

3
77
В результате перестрелки в Шымкенте пострадали два человека

В результате перестрелки в Шымкенте пострадали два человека. Сотрудники Абайского ОП УВД г. Шымкента по «горячим следам» раскрыли покушение на убийство, совершенное в ночь с 13 на 14 января 2015 года в Шымкенте по проспекту Момышулы.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в первый травмпункт Шымкента со сквозным ранением в правую руку доставлена 21-летняя молодая девушка. Когда прибывшие полицейские стали выяснять обстоятельства происшествия, около 22:05 в Каратауский ОП УВД г. Шымкента поступило еще одно сообщение о том, что в городскую больницу поступил молодой человек с огнестрельным ранением в голову.

Стражи порядка установили, что потерпевший, 1993 года рождения, житель г. Шымкента, получил ранение в результате нападения неизвестных лиц на автомашине «Ниссан». На месте преступления полицейские изъяли гильзы от охотничьего ружья и травматического пистолета.

В ходе подворного обхода, опроса свидетелей и просмотра камер видеонаблюдения, установленных на зданиях по проспекту Момышулы, полицейские выяснили, что около 21:00 автомашину «Тойота Камри», которой управлял потерпевший и в которой кроме него находились двое пассажиров, 1993 и 1994 года рождения, подрезала автомашина «Ниссан». Неизвестные лица из данной автомашины произвели несколько выстрелов из неустановленного оружия в водителя «Тойоты».

Когда потерпевший попытался скрыться, злоумышленники догнали его автомашину и выстрелили еще раз, задев случайную прохожую, молодую девушку, 1993 года рождения, жительницу г. Шымкента, после чего скрылись в неизвестном направлении. Девушке, получившей сквозное ранение из травматического оружия, оказали медицинскую помощь.

В результате перестрелки в Шымкенте пострадали два человека

С целью раскрытия данного преступления полицейские объявили по городу план «Перехват». В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники криминальной полиции Абайского ОП УВД г. Шымкента по «горячим следам» задержали пятерых подозреваемых, 1992, 1994 и 1996 года рождения, жителей областного центра, которые признались в содеянном. У одного из подозреваемых полицейские изъяли два обреза охотничьего ружья 16 калибра, зарытых во дворе дома.

В результате перестрелки в Шымкенте пострадали два человека

Также в качестве вещественных доказательств изъяты автомашина «Ниссан», газо-травматический пистолет и другие вещи.

Следствием установлено, что поводом к совершению преступления послужили ранее неприязненные отношения между молодыми людьми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 24-99 УК РК «Покушение на убийство». Задержанные взяты под стражу. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В результате перестрелки в Шымкенте пострадали два человека"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

опять эти приезжие……..(((((

Вазген Хахикович
Гость

в тюрьму на перевоспитание

аноним
Гость

какой приезжие свои свои. Вы ночью выходите когда нибудь. Вы даже не знаете что произошло между этими юношами. Не надо так сразу рассуждать

wpDiscuz