В шардаринской школе убит старшеклассник

2
29

убийствоКровавая трагедия разыгралась 28 января в одной из школ города Шардары в Южно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz. Прямо в здании учебного учреждения произошло убийство. В 11 часов утра на третьем этаже школы стали выяснять отношения десятиклассник с девятиклассником. Последний принес в школу нож, которым и нанес несколько ударов противнику.

«Десятиклассник от ранения скончался, девятиклассника увезли в полицию. Вся школа в шоке», — сообщает издание. Другие подробности ЧП не уточняются. Последнее громкое убийство школьника в ЮКО случилось в ноябре 2014 года. Тогда в селе Жибек жолы Сарыагашского района скончался несовершеннолетний парень, которому во время разборок выстрелили в живот из огнестрельного оружия. Позже виновные были задержаны и арестованы.

Позже стало известно, что погибший старшеклассник пытался защитить память о матери. За убийство в школе ученику девятого класса грозит до 15 лет лишения свободы.

Подробности трагедии рассказали в полиции города Шардара. Как выяснили следователи, подозреваемый школьник нелицеприятно высказался о матери ученика десятого класса, которая не так давно была похоронена. Десятиклассник ответил на оскорбления обидчика ругательствами.

В ответ подозреваемый в убийстве в школе достал нож и нанес удар в грудь жертвы, чуть ниже сердца. Подросток скончался в машине «скорой помощи», а девятиклассника тут же арестовали и отправили в изолятор временного содержания. За такое преступление несовершеннолетнему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

К слову, в полиции говорят, что раньше поведение этих школьников претензий со стороны учителей не вызывало, подростки не состояли на учете и хорошо учились. Теперь сотрудники правоохранительных органов будут выяснять, кто виноват в том, что холодное оружие ученик спокойно пронес в школу, и почему разборку старшеклассников на перемене никто не предотвратил.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В шардаринской школе убит старшеклассник"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: В шардаринской школе убит старшеклассник — http://t.co/KHkcB0OCg7 http://t.co/zl37Qnlxg8

с
Гость
https://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/20917550/?frommail=1 Особенно впечатляет: …у директора школы Ханзуры Мырзабаевой другое мнение. «Ученик 10 класса обругал “по матери” девятиклассника, а понимаете, у этого подростка мама умерла в 2003 году. Вот он и пригрозил отомстить за имя покойной. Ссора была днем ранее. Но дело в том, что у нас в Южном Казахстане это даже не считается ругательством, это служит для связки слов в предложении и обычно на это слово никто не реагирует», — сказала журналисту руководительница учебного заведения. Недолго думая директор опозорил весь Южный Казахстан. Пусть за себя только говорит.Если для неё это не ругательства, то может она не на своём месте сидит?… Показать весь текст »
wpDiscuz