В Шымкенте набирают сотрудников в новый департамент

2
463
В Шымкенте набирают сотрудников в новый департамент
Заседание конкурсной комиссии.

Новых сотрудников набирают в департамент агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области. На 34 вакансии претендуют 55 человек, которые подали сразу несколько заявок на разные должности.

В Шымкенте набирают сотрудников в новый департамент
Заседание конкурсной комиссии.

Все кандидаты сдали тесты на знание законов, для получения работы им осталось пройти последний этап — собеседование. Оно должно проходить при независимых наблюдателях. Правда, фиксировать процесс на видео руководитель департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО Берик Бекжанов запретил и на вопросы отвечать отказался.

Бывшая журналистка и экс-сотрудница шымкентского акимата Алия Алтынбекова хочет заниматься вопросами службы чиновников и борьбой со взятками. Претендует на место пресс-секретаря департамента.

«Я не думаю, что есть конкуренты. Потому что, пока мы ждали, я узнала, что все претендуют на другие должности. Здесь мне сказали, что зарплата будет варьироваться от 70 до 150 тысяч. Какую мне назначат, я пока не знаю», — Алия Алтынбекова.

Напомним, в августе 2014 года финансовая полиция была упразднена, а ее функции передали Агентству по делам госслужбы и противодействию коррупции. В новом органе осталось лишь 20 процентов сотрудников из бывшего состава финпола.

Автор: Виталий Мантров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте набирают сотрудников в новый департамент"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Молдир
Гость

Работа

Молдир
Гость

Экономист-менеджер

wpDiscuz