В Шымкенте открылся психоневрологический центр для детей до 18 лет

0
78
Новый центр работает по аналогу бесплатного дневного стационара
Новый центр работает по аналогу бесплатного дневного стационара

В Шымкенте открылся психоневрологический центр для детей до 18 лет, отстающих в развитии. Медико-социальное учреждение рассчитано на 50 мест. Новый центр работает по принципу бесплатного дневного стационара. Дети чувствуют себя здесь как дома. Играют, общаются, учатся, спят и питаются строго по расписанию.

Несмотря на раннее утро работа в детском психоневрологическом центре идет полным ходом. Ребята, играя, развивают мелкую и крупную моторику, учатся сидеть и ходить. Педагог-дефектолог Наталья Попова говорит, что открытия такого психоневрологического центра ждали долго. Почти пять лет дети с патологиями в развитии ютились в небольшом помещении государственного детского психоневрологического медико-социального учреждения.

Наталья Попова, педагог-дефектолог: «Мы все — и дети, и взрослые — очень ждали открытия нового здания. Ведь раньше на таких ребятах ставили крест, считалось, что они не обучаемые. Но в стенах центра, благодаря усилиям специалистов, у многих детей стала наблюдаться положительная динамика. Они начали ходить, говорить, некоторые даже шьют и умеют обращаться с бытовыми предметами. Это все благодаря индивидуальному подходу и упорным занятиям».

С появлением оборудованных кабинетов у маленьких пациентов появился шанс на выздоровление. В психоневрологическом центре есть все необходимые условия для реабилитации больных.

В психоневрологическом центре, рассчитанном на 50 детей, есть все необходимые условия для реабилитации больных
В психоневрологическом центре, рассчитанном на 50 детей, есть все необходимые условия для реабилитации больных

Шахида Алиева, родитель: «Огромное спасибо всем, кто помог открыть новое отделение. Мы очень рады. Благодаря такой поддержке наши дети могут выздороветь и жить полноценной жизнью».

На строительство нового корпуса из областного бюджета было выделено почти 153 млн. тенге. Ежедневно с 9:00 до 18:00 врачи проводят необходимые процедуры. В отделении дневного пребывания работают кабинеты «монтессори», сенсорный, психолога и массажный, действуют лечебно-оздоровительный бассейн и ЛФК.

Новый центр расположен на территории детского психоневрологического медико-социального учреждения по улице Алпысбаева, 125.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz